8歳の長男が熱が下がらず心配です。喉の痛みもあり、朝方38℃でも下がることはありますか。
8歳長男。
熱なかなか下がりません。
木曜学校から帰ってくると「学校で大きな声で応援したから喉痛い。雷が怖くて中腰で帰ってきたから足痛い☺️」と言っていてイヤな予感がして測ると38.6℃。
金曜日、朝になると37.3〜36.9。喉は少し痛がってたので市販の風邪薬を飲ませました。
昼になると38.0℃まで上がり、夜は38.9℃。
夜になると治ってた喉の痛みもまた出てきたようで💦
また市販の風邪薬を飲ませて寝させると、汗をかいていたので2回着替えさせて37.1℃。
下がってきた良かったと安心してたら、いま3時半頃測ったら38℃。
金曜日は病院が午前中しかやってなく、午前中は熱も下がっていたので様子見でいいかと思い行きませんでした。
明日土曜日も病院はお休みになってしまいます💦
喉はめちゃくちゃ痛いわけじゃ無くちょっと痛いくらいみたいです。
起きても熱が下がってなかったら38℃3日目です。
少し心配です💦
朝方38℃くらいあっても朝になったら下がってることってありますか?😭
- ちきちー(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
朝には下がるときもあります!🥺
少し長引いてますし、早めに受診したほうが良いかもしれません💦💦
インフルやコロナも流行ってますし😭😭😭
ちきちー
下がってほしい😭💦
かかりつけの総合病院が休みなので、今日の昼に赤ちゃんの頃に行ってた方の病院に行ってこようかと思います💦
いろいろなものが流行ってて本当にイヤになりますね😭