緩下剤を飲んだ後、白い便が出て心配です。病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方、赤ちゃんに影響はありますか?
汚い話ですみません。白い便についてです。
今日、トイレに行ったらコロコロな便(茶色)を包むような感じで白い便が出ました。
実はこのような便が出たのは初めてではなく、4日前に産婦人科から処方された緩下剤を飲んだ次の日に出た便もこんな感じでした。その時は下剤の影響かな?と思い、そのままにしていましたが、今日も白い便が出てしまったので病院に行くべきか迷っています。因みに、4日前に緩下剤を飲んで以来 薬は飲んでいません。今日の便は3日ぶりです。
同じような方、いらっしゃいませんか?赤ちゃんに影響が無いといいのですが、、
- うーたん
コメント
あんとも
なにも既往歴はないんですよね?うんちと赤ちゃんのでるところは違うし、検診でなにも言われてないのなら赤ちゃんに問題はなくあなたの体自身に健康障害が起こっているとおもいます。その場合は産婦人科ではなく内科、あるいは消化器系のところで受診が必要です。下剤で白い便が出ることはほぼないです。
おしるしもまだないですよね?膣分泌が増えたりしていませんか?
うーたん
私自身、病気やアレルギーは特に無いです。
おしるしもまだで、膣分泌はオリモノと考えていいですか?それだったら以前と変わりないです(>_<)
最近変わった事といえば、吐き気が酷くお腹の張り、痛みが増えた事です。後期つわりが始まったと思ってました。
内科、消化器科のいずれかに受診しようと思います。ありがとうございます!m(_ _)m
うーたん
すみません、下に投稿してしまいました!
返信ありがとうございました!