生後3ヶ月の男の子は泣かず、よく寝るが、それが心配。起きてもぐずらず、勝手に寝る。お腹が空いても泣かない。
生後三ヶ月の男の子
ほとんど泣かず、よく寝てます
起きてても、ぐずぐす言わないし、眠くなったら勝手に寝ちゃうしお腹減ってても泣かないので、それが、逆に心配…
- ぽっかりん。(10歳, 13歳)
コメント
ぴょんた55
そう言う時期もあると思います。
(^○^)
また月齢と共に睡眠の仕方とか、泣いて要求することとかも出てきて、変わっていきますよー!!
親孝行だ!と思って是非満喫して下さい。
私も3、4ヶ月の時 オッパイ飲んだらコテンと寝てくれて 朝寝も昼寝も勝手に知らない間に寝てくれる時期がありましたよ。
今では、、、、。(ーー;)
5カ月過ぎから 突然睡眠の仕方が変わり グズグズするなーと思っていたら歯が生えてきて、、。
痒いのか不機嫌な時が多いです。
ちえみんママ
ママ孝行なお子さんですね(^ー^)うちもその頃は基本的に母乳やミルクでお腹いっぱいなら、ぐずることはほとんどありませんでしたよ♪
母乳やミルクの量が沢山一回に飲んでいれば、空くこともあるみたいですよ(^ー^)友達のとこは、言われてる内容と全く同じでどうやら母乳が沢山でていたのでぐずらなかったみたいですよ!
-
ぽっかりん。
うちは混合なんですが、スケールでたまに計ると100ほど出ています。ミルクは足したりたさなかったり…夜は寝る前に80足してますが(p*'v`*q)
そんなにたくさんはでていないのですごく足りてる風にも思わないのですが、、、この子なりには足りてるのかな?
ありがとうございます‼︎- 12月16日
-
ちえみんママ
グッドアンサーありがとうございます(^ー^)
うちも混合でやってました!100出てるなんてうらやましいです(^^)
うちは、ミルクを寝るときにたしたら3ヶ月ごろは、大体5~6時間はぐっすり寝てましたらよ☆
子育ては、心配事もありますが、その都度、成長や笑顔など沢山ご褒美をくれますから、楽しんでやっていきましょうね♪- 12月16日
-
ぽっかりん。
100出ると良いほうなんでしょうか…ミルクだとこの時期160くらいと書いてるので、それに比べたら少ないし…と思ってました‼︎
しかも授乳回数は少ないし(●・̆⍛・̆●)
あんまり神経質にならず、のんびりやっていきます!- 12月16日
退会ユーザー
羨ましいです…
お母さん想いのお子さんですね!
素晴らしいことだと思いますよ!!
-
ぽっかりん。
そうなんですかね!そんな風に考えるようにします‼︎ありがとうございます‼︎
- 12月16日
とらきち☆
二人目、三人目だとみんなそんな感じらしいですよー!
友達の子供たちがみんなそうです。
「あー、お姉ちゃんが騒いでるから相手してもらえないや。一人で寝ちゃお💕」とかだよ。きっとー!らしいです(笑)
一人目でもそんなタイプもいると思います( ´∀`)
-
ぽっかりん。
うちら二人目です…1人目は女の子でそれもすごくおとなしかったんですが、それに輪をかけたように大人しいんです(●・̆⍛・̆●)
諦めちゃうってのは、あるかもですね!
りっちゃん
少し前までそうでした!静かだと自閉症の気があるとか聞いていたので不安でしたが今は身体が離れれば大泣きです。一時の親孝行だと思って感謝しましょ❤︎
-
ぽっかりん。
あたしもそれも気にしていますが、あまり考えててしんどくなっちゃうのもこんな可愛い時期なのに勿体無い!って考えるようにしてますが…でも、やっぱり気になるんですよね〜
退会ユーザー
過去の投稿に失礼致します。
まだママリ見ておりますでしょか?生後4ヶ月目の息子もほとんど泣かず、おとなしすぎて心配しています。
その後のお子さんの様子はいかがだったでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
ぽっかりん。
親孝行だと思うようにします!
やっぱり月齢が上がると変わっていくのでしょうか…
ありがとうございます!