コメント

りー
六歳まではチャイルドシート義務ですよね?(°°)うちはいままでのチャイルドシートを下の子に使って、上の子にジュニアシートを買いますよ(^^)/

黄緑子
うちは、今までのを赤ちゃんが使って、新しく椅子だけのタイプのジュニアシート買いましたよ!
3歳から使えます!
-
mikan716
ジュニアシートは1つ買いましたか?
ご主人の車用にも買いましたか?
とりあえず1つはジュニアシート必要だなぁと思うのですが、もうひとつ必要なのか…?と悩んでおりました。- 12月15日

☆バニラ☆
状況が全く同じです。
うちは3歳になる少し前に次の子が産まれるんですが、上の子には3歳から使える椅子だけのを買う予定です^_^
-
mikan716
ジュニアシートは2つ用意しますか?
1つにしようか、2つにしようか…
面倒なら2つですが、普段そんなに乗らないのに邪魔かなぁとも(^-^;- 12月15日

☆バニラ☆
下の子に今上の子が使ってるチャイルドシートをまわし、ジュニアシートを一つ買います^_^
我が家も同じくほとんどの移動が私の軽です^_^
-
mikan716
私も今17週なので出産同じくらいですね(*^^*)
皆様の意見でも、ジュニアシートを1つ用意するのが良さそうなのでうちもそうしようと思います!
2つも要らないですよね(^-^;- 12月15日
mikan716
義務ですよね!
今2つあるので、その都度移動させるか、もうひとつ買うか、もう2つ買うか…
と悩んでおりました(^-^;
とりあえず、ジュニアシートを1つ買えばいいかな?と思っています!
りー
既にふたつお持ちなんですね!(^^)
うちは今も私の軽で移動がほとんどなので一台を載せ替えて使ってます(^^)
ジュニアシートは比較的簡単に移動できますし、一台ジュニアシートを買い足す感じでいいんじゃないでしょうか?(^^)