※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan716
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれるので、チャイルドシートを買い足すべきか相談です。家庭には車が2台あり、上の子は3歳で小柄。パパの車に週1、2回乗り、主なお出かけは母親の軽四です。

移動手段はほぼ車の地域で、車2台の家庭の方に聞きたいです。
二人目が産まれるのですが、チャイルドシートは買い足した方が良いと思いますか?

上の息子は、赤ちゃんが産まれる頃には3歳になっています。
小柄ですが(^-^;

パパの車に乗るのは週1、2回で、日常の主なお出掛けは私の軽四です。

コメント

りー

六歳まではチャイルドシート義務ですよね?(°°)うちはいままでのチャイルドシートを下の子に使って、上の子にジュニアシートを買いますよ(^^)/

• mikan716

mikan716

義務ですよね!
    今2つあるので、その都度移動させるか、もうひとつ買うか、もう2つ買うか…
    と悩んでおりました(^-^;

とりあえず、ジュニアシートを1つ買えばいいかな?と思っています!

• 12月15日
  • りー

りー

既にふたつお持ちなんですね!(^^)
    うちは今も私の軽で移動がほとんどなので一台を載せ替えて使ってます(^^)
    ジュニアシートは比較的簡単に移動できますし、一台ジュニアシートを買い足す感じでいいんじゃないでしょうか?(^^)

• 12月15日
黄緑子

うちは、今までのを赤ちゃんが使って、新しく椅子だけのタイプのジュニアシート買いましたよ!
3歳から使えます!

• mikan716

mikan716

ジュニアシートは1つ買いましたか?
    ご主人の車用にも買いましたか?

とりあえず1つはジュニアシート必要だなぁと思うのですが、もうひとつ必要なのか…?と悩んでおりました。

• 12月15日
☆バニラ☆

状況が全く同じです。
うちは3歳になる少し前に次の子が産まれるんですが、上の子には3歳から使える椅子だけのを買う予定です^_^

• mikan716

mikan716

ジュニアシートは2つ用意しますか?
    1つにしようか、2つにしようか…
    面倒なら2つですが、普段そんなに乗らないのに邪魔かなぁとも(^-^;

• 12月15日
☆バニラ☆

下の子に今上の子が使ってるチャイルドシートをまわし、ジュニアシートを一つ買います^_^
我が家も同じくほとんどの移動が私の軽です^_^

• mikan716

mikan716

私も今17週なので出産同じくらいですね(*^^*)
    皆様の意見でも、ジュニアシートを1つ用意するのが良さそうなのでうちもそうしようと思います!
    2つも要らないですよね(^-^;

• 12月15日