※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらうん。
子育て・グッズ

外出時に持参した食事を店内で与えることについて悩んでいます。皆さんは取り分けをしたことがありますか?また、離乳食を持ち込んだ経験がある方からアドバイスをお願いします。

皆さん、毎日の育児お疲れ様です。

子供ももうすぐ11ヶ月になり、食べる量は少ないですが、3回食頑張っています。外出する時にはなるべく家で食事を済ませてから出掛けるようにはしていますが、やはりどうしてもお昼をまたいでしまったり、たまにはお昼に外食を…と言う時もあります。(後者は滅多にないですが…)

そんな時は、パン(食パンやロールパン)・バナナ・スープポットに入れた野菜スープなどを持参します。ただ今まで、店内でそれらをあげたことがありません。公園であげたり、車内であげたりしていました。

色々ネットで調べてみると、店内で、持参した食事を与える様子は不快に思う方も多々しらっしゃるようで…。勿論、食事をあげて良いかは店員さんにお聞きしようとは思います。もし駄目なら、大人もしくは子供用のうどんなどを取り分けしてみようかな…と思うのですが…。

皆さんはお子さんに取り分けをされたことがありますか?またそれは何歳くらいの時にされましたか?
もしくは店内に離乳食を持ち込みをされた方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願い致します。

コメント

Chimi

土日は良くお昼ご飯を外で食べます(^ ^)
公園などで食べる事もありますが、普通にお店にも持ち込んでますよー。
私は外食の時はベビーフードなので一応お店の人に一言断りますが、ダメだと言われた事はありません。
高級店だとちょっとマズイかもしれませんが、ファミリーが多いカジュアルなお店なら嫌な顔する人もいないと思います(^ ^)
親切なお店だとレンジで温めてくれたりしますよ!

• くらうん。

くらうん。

コメント有難うございます!
    行くのは高級店ではなく、普通に家族連れが利用するようなチェーン店です^^
    それなら断られる可能性も低そうですね、安心しました!

レンジを使わせてくれるなら、なおのこと有り難いですね〜!やはり今の時期は、なるべく温かいものを食べさせたいですからね(*´ω`*)

コメント有難うございました!

• 12月15日
rimama♡

全然お店に離乳食など持ち込んでも大丈夫だと思いますよ!
お店の人も分かってくれてると思います!うちは、場所にもよりますが店員さんに特に許可とかとっていませんよー笑。離乳食のゴミなどはちゃんと持ち帰ったりすればお店の人も不快には思わないんぢゃないんですか?(´・д・`)
うちの子は1歳で大人と同じご飯にしちゃいました!味付けは薄くしてますが。外出時などは、お子様ランチ頼んでお店の人に揚げ物などは少し小さめに切ってもらったりできますか?ってお願いしたりしてます!

それまでは、普通にお店にベビーフード持ち込んで食べさせてました!
あと、ショッピングモールとか行った時などは、フードコートで済ませちゃう事が多いですねー(^ω^)

• くらうん。

くらうん。

やはり離乳食のうちは大丈夫ですよね!ネットで見たのは幼児食のことだったのかも…?勿論ゴミは持ち帰ります!

1歳で大人と同じご飯ですか!凄い!そうなると、もうお子さまランチとか食べられるから良いですね^^

それとフードコートがあったら、そこであげるのも良いですね!周りを気にしなくて良さそうです!参考にさせていただきます*

コメント有難うございました!

• 12月15日
スナップエンドウ

私も持ち込みます。
勿論、店員の方に了解を得てからあげてます。

うどんなどのとりわけは良いと思いますが、とりわけができない店の料理とかもありますよね。
また、アレルギー反応を起こしても大変なので1歳までは持ち込みをしました。
私からしたら、1歳前のとりわけの方がどうかなぁとおもっちゃいます(>_<)