※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

日曜のデパートなどの人混みにまだ行けず、病院やスーパーにも滅多に行かない状況です。

こんにちは🌞みなさんは何ヶ月ごろから、日曜の人混みのデパートなど外出されていましたか?まだ外出させる勇気がなくて、今は検診など病院やスーパーをほんとにたまにってゆう感じです。

コメント

のんの

生まれた時インフルが流行ってたので5.6ヶ月ぐらいからです。
今は暑いしもう少し涼しくなってきてからでもいいですね✨

みき

4ヶ月からですかねー
赤ちゃんがどうというよりママの育児慣れの問題な気がします💡
近場から出かけるようにするとお出かけも慣れますよー☺

• ちぇりー

ちぇりー

それなんです😅😅
    私近くの小児科に行くのに車にエンジンかけ、冷やし、赤ちゃんチャイルドシートにのせて、またカバン持って、チャイルドシートからおろして、だっこして、( ;´Д`)はあはあ
    なんです💦でもそろそろハローワークに雇用保険でいこうと思うのですがやっぱり首が座ってからの方が楽ですよね?

• 8月30日
  • みき

みき

そうなんですよね💦行ったり来たり、色々心配で荷物多い…でも出かけるうちに荷物も減ります😊私着替えは持ち歩きません
    移動は長時間じゃないですよね?首座ってなくても大丈夫ですよ😃
    連れ歩くとどこでも寝れる子になります😂笑
    連れ回しすぎたなって日は次の日おうちで休ませてあげてます💡

• 8月30日
あおむし

人に触れるほどの人混みはまだ経験ないですが
日曜日のデパートは生後1ヶ月以降には行きました(´ε` )♥

ぷらっぐ

3ヶ月半くらいからショッピングモールデビューしました☺️

1ヶ月半ぐらいからでした!

ママリ

一ヶ月検診終えて、外出許可がでたら近くのショッピングモールに短時間で行ってました❗

まみ

3ヶ月手前くらいですねー!
首がしっかりしてきて、外に出るとキョロキョロしだしたくらいからです😊💓