コメント
とろろ
シャバシャバの方が食べるなら、作った10倍粥にお湯足せばいいと思います。
最初から20倍にすると嵩が増えて邪魔ですよ。
子供によって柔らかいのが好みな子もいれば固めが好きな子もいます。
歯が生えてるかでも違って来ますしね!
お子さんにあったものを見つけて行けばいいと思いますよ( ˊᵕˋ )
テンテン
10倍がゆ、解凍した時もっちりしませんか?うちは初めて見た時「餅…」て呟くくらいもっちりしてました(笑)
なので解凍する時に水入れて解凍してます。足りなかったら解凍後に足します。どうしても、解凍すると元の水分とんじゃうんですよね💦
本によるとヨーグルトくらいの固さが良いらしいですが、娘はそれよりちょっと固め(もっちりめ)が好みみたいです。ただでさえ手探りなのに、固さの好みもあるんかい!(当たり前だけど)大変ですよねー。
-
うさぎ
あ、やっぱりそうですか!?
初めて解凍した時、「ん?こんなポテポテしてたっけ?」と思っていました😅w
では今まで通り10倍で作って、お湯足せば良さそうですね😊
回答ありがとうございました🙇♀️- 8月30日
うさぎ
確かに、大量に出来ちゃいますね😂
わかりました、今まで通り作って、お湯で薄めて、慣れて来たらお湯少なくして…と試してみようと思います😊
回答ありがとうございました🙇♀️