※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
子育て・グッズ

1歳の子にはジャンプスーツがおすすめですか?使いやすいですか?経験のある方、教えてください。

10月で1歳になるのですが、ジャンプスーツって使用されますか?購入検討中です。
今、70から80の服を着ています。
使うのはワンシーズンですよね??
経験ある方教えてください。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

いただきものを持っていて、昨シーズン何度か使いました。
私は車も電動自転車もなく、ベビーカー移動なので、寒い時期の移動で役立ちました。
しかし当然今年は着られないので、新生児のいる友人に回すつもりです😅

• もーじ

もーじ

やはり、新生児さんくらいが使うものなのですね☺︎ありがとうございます!

• 8月30日
ksh

歩けるか歩けないかの時ですよねー!
うちは大きめの足つきジャンプスーツ買いましたがその頃歩けたので、歩けるようになってからは足つきのを着せられませんでした😭
歩く前までは防寒で使えましたが2回程度しか使ってないと思います💧

• もーじ

もーじ

そうなんですねー!出番はあまりない感じなのですね!お聞きしてよかったです。

• 8月30日

お住いの地域にもよるかもしれませんが、雪が積もるような場所じゃなければ、ジャンプスーツは使いづらいと思います💦

• もーじ

もーじ

そうなんですねー普通のジャンパーみたいなのでこの冬は過ごされますか?

• 8月30日

退会ユーザー

はい。普段はセパレートのダウンとかコートにします😄

でも雪遊びしに行く予定なので、撥水のジャンプスーツは買います。

• 8月30日
  • もーじ

もーじ

なるほどですね!ありがとうございます!

• 8月30日