※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオーレ
子育て・グッズ

パパがゲームに夢中で子供に怒り、子供が不満。パパは遊ぶ時間があるのに邪魔されるのが腹立つ。明日も家にいるのが苦痛。

さっき子供がパパに構ってもらいたくて近づいていきました。パパはゲームに夢中。
子供がまとわりついてくるのでゲームの邪魔になるので移動しました。そしたら泣いてパパの方行くので「構ってもらいたくて行ってんねんから少しゲームやめてや」って私がいうとキレてゲーム投げました。そのあとケータイいじっています。「何か間違ったこと言った?なんでキレるん?」って聞くと『何も間違ってないけどムカつくねん』と言われました。
なんなんですかね。自分がゲームしたいときに邪魔されるのってそんなに腹がたつんですかね?毎週土日休みで休みはずっと遊んでいて、仕事の日も遅くて帰ってくるの夜8時です。遊ぶ時間十分あるのに少しでも邪魔されてら腹たつんですかね?明日土曜日で家にいるので本当苦痛です…

コメント

ちゅう

旦那さんパパとしての自覚
なさすぎですよね?
普段育児に参加してますか?

りん

読んでて共感しすぎて、めっちゃイライラしてしまいました。笑
旦那さま自分の事しか考えれない方なんでしょうか。私も含め、周りにそんな旦那さまいっぱいいます!ママ会でそんな愚痴大会ばかりです!半数以上は子供がパパーと言うようになってからかまってくれるようになったみたいです。
男は転がしてなんぼなので、
子供と旦那さまが遊んでいる時とかに、「○○ちゃん、パパ大好きやね〜パパにかまってもらうと嬉しいのね❤️」とか
今回のような時も、「パパゲームしないで遊んで〜やって!パパいいな〜ママヤキモチ焼くわ〜?」と、旦那さまが調子乗りそうな言葉で誘う作戦ですかね?
奥様がうまく旦那さまを転がしてあげてみては⁈
もしコツを掴めたらこっちのものです‼︎笑
友人はそれでうまいことイクメンに育て上げてます‼︎笑

それでもダメなら期待するのもやめてお子さんにパパ嫌い!と言わせるしかないですね。
さすがにパパは傷ついて目を覚ますんじゃないでしょうか…

あいうえお

うちの旦那もそうですよ(笑)
そうゆうことよくあります
その時は毎回最初は優しく言います
パパの事好きやねー‼︎
ママはダメー?って子供に聞いて
そっかパパがいいんかー
パパ大好きやねー♡
って言いながら一緒にパパのとこ連れて行って
うちじゃダメみたいやけん
子供と遊んであげてー
ママじゃ駄目やった…と言って
落ち込んだふりします(笑)
旦那はいつもそれを聞いて調子に乗るけど遊んでくれるようになりましたよ(^∀^)

カフェオーレ

育児は休みの日のお風呂くらいですねー。私が家事してる間もゲームしながら様子チラ見してるくらいです。それでも子供はパパが好きなんですよ…
ほんとクソです!

カフェオーレ

うちも普段はパパのこと大好きやねー♪って言ってるんですけど、今日は泣きながらパパの方行くのに無視やったんで腹立ちました。そしたら逆ギレされました…
優しく言わないとダメですね。

さらら◎

うちの旦那もゲーム好きで2歳になる娘がよってくるのか嫌らしく、小さいテレビでアンパンマンをてけ見ててと。
本当に少しの時間しか遊べないんだからかまってあげたらいいのに。
それが出来ないなら家事してほしいぐらい。
男って父親になるまでに時間がかかりますね

カフェオーレ

やっぱりゲーム好きは邪魔されたくないんですね。子供がよってくるのって小さいうちだけやのに。
ほんと、寝る準備するまでの20分くらいの時間やったんです。うちも家事はまったくなにもしてくれませんよ!もう旦那には期待したらダメってことですかねー

ϵ( 'Θ' )϶SZK

こんばんわ。うちも、そーでしたよ!だから、ずっとくだらない喧嘩が多々あリました(キ゚皿゚)凸
4年経つ今もまだまだゲームに夢中です。
いい加減、娘は言いますよ!
パパ、ずっと携帯だからやだ。って笑笑
喋るよーになって、よーやく!自覚もてたみたいです。
少し、娘をかまってあげるよーになリました(*´ェ`*)
パパとして全然まだまだ物足リませんが、娘なリにパパの事は好きみたいです。
普段、ママばっかが育児してるので少しはパパらしー事してもらいたいですよね。゚(PД`q*)゚。

あゆけい

ゲームに夢中あります。

最近でこそ、まだ面倒見てくれますが、一時期は毎週末実家に行ってました!

ちゅう

でも、私の旦那も娘がパパって
言うまでほんまクソでしたよ!
ちょっと見ててもらってて
ギャン泣きとかして
自分じゃどうにもならなかった時
放置してゲームしてましたからね!
あれはほんと腹立ちましたよ‼︎
お風呂、おむつはしてくれて
ましたけど、それが終わると
さっさと遊びに行ったりとかして
ほんとイライラさせるプロでした!笑

ルナママ

イライラしますね。
ゲームと子供、どっちが大事?って。

カフェオーレ

すいません、顔文字入力できませんでした。
ゲーム好きはずっとゲームしますよね。ギャンブルよりマシやと自分に言い聞かせてるけどゲームもムカつきます。うちはまだ9ヶ月なんで喋らないですけど喋ったらそう言ってほしいです!
仕事してるから偉いって思ってるんですよねー

カフェオーレ

うちも週末家から姿消そうかなぁ…と思います!

カフェオーレ

新生児の頃なんて抱っこで泣き止まなかったら1分もしないうちにあかんわーっと言って放棄してました。やっぱり男は子供が喋るまでは無理と思っていた方がいいですかね。

カフェオーレ

ゲームより子供より自分が大事なんだと思います。
ほんとイライラします!自分の思い通りにならないとダメなんでしょうねぇ

あゆけい

泊まりも普通にしてましたよ(;^_^A

男の人で遊び方解らないって方良く聞くので…
それですかね〜⁈

りん

連続してすいません。
ちなみに我が家の解決方法はかなりアッサリでした。
フェイスブックで誰かがすごいイクメンっぷりの方の日記?(俺は毎日妻子供のためにこうしている的な内容)をシェアしているのを読んで、本当イクメンの鏡のような内容だったので旦那にも読ませたくて(旦那もフェイスブックしてるので)旦那に読ませくてシェアしてみました。そしたら狙い通り生まれ変わったようにいきなり子供の世話を率先してするようになりました。感銘を受けたんですかね。笑
単純な旦那なので…まぁいつまで続くかとは思ってましたがそのおかげで子供もパパ大好きになり
それで余計に可愛いく思えてかまいまくってます。笑

カフェオーレ

そうなんですか?遊びでですよね?
うちは外には滅多に遊びに行かずゲームばっかりです…

カフェオーレ

ゲーム→ケータイでYouTube→ゲーム→昼寝が休みの日の旦那の過ごし方です…土日邪魔なんです笑

カフェオーレ

共感ありがとうございます!
きっと自分の事しか考えれないんでしょうね。今でも構わないわけではないんですけどゲームの邪魔はされたくないんでしょうね。他の部屋で姿消してしてほしいです。私も普段はパパのこと好きやねー♡って言うようにしてるんですが…うちの旦那はFacebookしてないのでシェアはできないですてぇ…家事もまったくしないので子供が寄ってきてるときくらい相手してほしいです!

ジンジン

めっちゃわかります。。
うちの旦那もゲーム大好きです。
でも、さすがに子供がギャン泣きしてたら抱っこしますが(ノ;・ω・)ノ
カフェオーレさんの今回の件、私なら殺意を覚える域に達してますね。
先日、私も旦那のゲームの事でここに愚痴らせていただいたばかりなので、こーゆー旦那さん多いんだなって改めて思いました。
その時の質問での結果、ゲームを隠したり捨ててしまうという事に至りました(笑)ケータイなら、アプリ毎削除してやりますwww

育児も家事も率先してやってくれる旦那だけど、ゲームのおかげで評価低めです。
男の人ってなんであんなにゲーム好きなんだろ。理解不能です。

nacchi1977

旦那さん甘えてますね。子供の様に。
私は一人目の時は、安静入院、自宅安静で家事もしませんでした。
産後は緊急入院や長期入院もしたので必然でパパは家事や育児してました。
今は2人目妊娠中ですがイクメンに育てたので安心です。やらなきゃ行けない環境になれば男もやりますよ。やらないなら2人目はうちはないですから。

nacchi1977

イクメンにするというか父性を呼び覚ますのも妻の仕事ですし楽になりますよ。

あゆけい

あ、実家に泊まるってのは私と子供の意味でした。

旦那は仕事絡みで朝帰り、取引先との社員旅行はあります。

ちなみに家族で泊まりの旅行をまだしたことないので、馬鹿馬鹿しいと腹立たしく思います。

が、ついに来月初めての旅行行くことになりそうです。
我が子3歳です(;^_^A

カフェオーレ

うちもギャン泣きまでしたら抱っこですねー!うちも殺意覚えてます笑
昨日寝る前の話やったんで寝る用意して寝かしつけして、朝起きてから旦那はまだ起きてないので顔合わせてません。ゲーム隠したところでキレるだけやし、ケータイならYouTubeとか見るんで…ふてくされたら寝ますしね…ほんとクソです!

カフェオーレ

はい、甘えてますね!俺は仕事してて頑張ってるって思ってるから仕事以外では自分の思い通りにしたいんでしょうね。イクメンにどうしたらいいでしょうか。父性の呼び方もわかりません…多分子供何人いても自分が一番やと思います(´・ω・`)

ジンジン

大きな子供みたいですよねー!
こないだは珍しく私がキレたら、どれだけイヤだったのかわかってくれたみたいで、一緒に過ごしてる時はほとんどゲームしなくなりました(笑)

あまりにもムカついてオムツ投げつけたんですけどね(笑)

カフェオーレ

あ、なるほど!うちは実家に父しかいないし泊まれる用になってないので泊まりでは行ったことないです。仕事の絡みでも朝帰りは嫌ですね…仕方ないのかな?
旅行されるんですね♪楽しんでくださいね☆

カフェオーレ

我が子みたいに可愛くないでっかい子供です笑
うちはキレたら逆ギレします…もう今は話したくないです(´・ω・`)
理解ある旦那さん羨ましいです!

ジンジン

でっかい子供が一番手がかかるんですよねー。逆ギレはたち悪くて厄介ですね(ノ;・ω・)ノ
うちの主人は仕事よりも育児や家事が大変だと思ってるので、私に頭が上がらないみたいです。

たまにおだててやらせたりもしますけどねー!
お互い頑張りましょう!