※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
it❤️
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。三回食になる際の外出時の食事について気になっています。秋冬の旦那の実家への滞在中の離乳食の対応について相談したいです。

離乳食についてです!
もうすぐ三回食になります!
みなさんお出かけの際BFですか?
友人がほぼBFじゃなく作ったものを持っていってると聞いてみなさんはどうなのかと気になりまして💦

私はこの暑い中怖いので出かけの際は必ずBFです😣
ですが、これから秋冬になるにつれどーしようかなと💦

10月に旦那の実家に3〜5日かほど帰るんですが
みなさんの場合はその間離乳食どうされてましたか?😣
ストック作ってもっていくか、向こうで作るか
BFか…。その時には三回なってて買う量が多いしそんなにBFあげたくないのと荷物になるなぁと😂義母にも相談しますが💦

コメント

としたろう

向こうで作れるなら、作ってあげてBFはお出かけ分だけ持っていきます

ピーチ姫

私は夏でも冬でも全部BFでした!笑
この時期は特に食中毒が気になるので、作ったものを自宅から持って行くのはやめました!
旦那様の実家で何がうどんとか作れるのであれば作ってあとはBFでもいいかな、って私は思います!!

• it❤️

it❤️

やはり怖いですよね💦
    すぐ食べるのなら一食は持っていくかもですが、2食3食となると時間あきますし😭
    うどん😳そうですね!!
    ちょうどソーメンのパックが家にありました☺️❤️❤️それ持って行って野菜などはBFにします❤️
    とっても参考になりましたーー😍👂ありがとうございます!!

• 8月30日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

本当すぐ食べるならいいですが…あまり時間があきすぎると心配になりますよね💦
    ソーメンいいと思います!!まだまだ暑いですし…
    BFは荷物が増えますが、やっぱり便利なので私はランチセットみたいなやつを購入して食べさせてました〜

• 8月30日
uk

外出のときはベビーフードにしてます。寒い時期もなんか怖いのでベビーフードにする予定です。

1泊くらいならベビーフードにしますが、3泊以上であれば義母にお願いして作らせてもらいます☺️

☆ゆうまろん☆

こんにちは

友だちとランチ🍽程度なのでお昼ご飯作って持って行ってます❣️

まだBF食べさせたことなくて、、、
出汁は使ったことあるんですが

でも3〜5日だと大変なのでやっぱりBF使わなきゃだと、、、

弟の娘が実家に帰ってくる時、母がBF用意してました❣️