コメント

なー
スペックにもよりかなり金額はかわります💦購入価格は10万円前後じゃ無いかなあと思いますよ!
インターネットや動画くらいなら全く問題ないです✨
パソコンの中古はかなり価格崩壊しますし、菓子折り渡すくらいでいいと思います🤗💕

クロちゃん
2011年て古いですね!パソコンのスペックにもよりますが、インターネット見るくらいなら問題なく見れると思います。古いと動きが遅くて作業するとなるとイライラするかもしれませんが…
正直、価値はあまりないかなと思います。もしそのパソコンを売るとしても二束三文…お返し渡すとしたらちょっとしたお茶菓子くらいで良いと思います。
-
828
ありがとうございます!
ネット見るくらいなら大丈夫そうですね😊✨
価値はあまりない…とわかれば気兼ねなくもらえそうなのでよかったです💦あまり高価なものもらうわけにもいかないので😳💡
菓子折りにしようと思います✨- 8月30日

ゆう
そのパソコンのスペック、型番からみて、売価を調べてから、出して半分から1/3でいいのかなぁと。
(場合によってはもっと価値は下がる可能性も…)
ノートパソコンの寿命は10年と、私的に思っていて、使っていない分は延びるかもしれませんが。
壊れてなければ、
ちゃんと更新かけて、使う分には、
使えると思いますよ。
-
828
ありがとうございます!
詳しい型番、スペックとかはまだ聞いてないのですが、寿命10年ということはあと3年いけますね😳💡
問題なく使えるということで安心です😊✨- 8月30日

みんちゃん
2011年製のdynabook!まさに家の押し入れで眠っております😂
モデルチェンジの時期に買ったので、hpのプリンターと合わせて6万程度でした。
スペックは低めなものだと思います💦
ほとんど使っていないので、たまに開くとアップデートに時間がかかり、ネットの動作環境もあまり良くありません😞日常的に使っていればまた違うのかもしれませんが…。
-
828
ありがとうございます!
同じですね😂✨家で眠っちゃうものなんですね!
自分で6万出すのはちょっと勇気いりますが数年前のものであまり高価なものじゃないとわかれば逆に安心です😊💡- 8月30日

退会ユーザー
あんまり古いと中のosが古くウイルス耐性が低いのでそのままネット接続するのはオススメしませんが、2011年のdynabookならたぶんwindows7でまだサポート期限が残っているのでそのまま使っても大丈夫だと思います。
ただ、2020までしかサポート期限がありませんので、それ以降継続して使うにはwindows10へのアップデートが必要かと思います。
そんなに価値はないと思いますし後々考えると出費もありそうなのでお返しは皆様と同じ意見でお茶菓子ぐらいで良いと思います。
-
828
コメントありがとうございます!
古すぎるの使うのも良くないんですね😳アップデートとかスマホと一緒ですね😳
そこまで高価なものじゃないとわかって安心です😊
お菓子くらいでOKとわかって良かったです🙋♀️💓- 8月30日
-
退会ユーザー
スマホと違ってアップデートにはソフトを1万5千円前後出して買わなきゃなので、その辺が出費になりますね💦
- 8月30日
-
828
そうなんですか😳痛い出費ですね!
とりあえず2020まで時間あるので、使えるもの捨てるよりは…と思うので相談してみます😊
とても参考になります🙇♀️- 8月30日
828
ありがとうございます!
中古のパソコンって安いものなのですね😃菓子折りくらいならとくに負担ないのでよかったです!