※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
その他の疑問

元同僚から子どもの服のおさがりを求められましたが、あまり親しくないため断っても良いでしょうか。

先日半年くらい連絡とってなかった友人?元同僚?から急にLINEが来て、子どもの服などのおさがりをくれ言われました。
その方から何かもらったこともなければ、そこまで親しくしていたわけでもないです。
ただその方は最近離婚されてシングルマザーでお金がないと言ってはいましたので多分子どもの服買うお金も苦しいのかな?と思うのですが、だとしても言い方的にタダでクレ!って感じであげたいと思えません。
急に連絡してきて図々しいとさえ思ってしまいました。
私の家族にもチビがいてその人にあげるなら家族にあげたいです。

おさがりもう家族にあげる約束してあるからすいません、って断ってもいいですよね?

コメント

かなぶん

何だったらシカトしてブロックでもいいくらいだと思ってしまいました😂
図々しい言い方されると捨てる予定だとしてもあげたくないです😂

• みんと

みんと

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!
    ランチ行くくらいの仲なら全然考えたんですけど本当に親しくもないのにクレクレされてあげたくない気持ちがメキメキ芽生えてしまいました笑

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

先方にも事情はあるのかもしれませんが、厚かましいですね…。わたしなら断ります。

• みんと

みんと

コメントありがとうございます😊
    事情があったにしてももっとなんか別の話題を出してからそれとなく言われるならまだ考えましたが、突然連絡来たと思ったらお下がり頂戴!だったので引いてしまいました笑
    断ります!!

• 1月4日