※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン✩*॰¨̮
子育て・グッズ

子供が熱を出している時の夕飯の買い出しについて、1歳の元気な子供を連れて行くのは無理。帰りが遅い主人に頼むこともできない。

子供に熱がある時、夕飯の買い出しとか皆さんどうされてますか?普通に連れてってますか?主人は帰りが遅く頼むのは無理です。ちなみに子供は1歳で、熱は38.6℃ありますが元気で、昨日病院では風邪と言われました。

コメント

3児まま(^^)

いかないです(O_O)ネットスーパーにするか家にあるものでなんとかします!

ふくろうママ

行くしかない時は仕方なくエルゴで抱っこしてさっさと急いで買い物してます💦
行かないと食材なかったりでどうにもならないので💦

ママ

元気なら連れてっちゃいます。
もちろん、なるべく素早く、必要最低限で。

新米ママ

どうしても買いに行かないといけないなら連れていきますがお母様などには頼めませんか?私の場合母に頼めるので母に頼んでしまいます😓

早く風邪が治るといいですね😭

ちゅりん

自分だったら行きたくないと思うので、大人の晩御飯の為だったらわざわざいかないです...
インスタントなりガストのデリバリーなどで済ませます💦

まあ

母が近くに住んでるので母に頼むか
出前に頼っちゃいます💦💦

こぶたろ

うちも旦那さんには頼めないので
熱がでて病院に行った帰りにちょっと多めに買い物してきちゃいます!
足りなくなった時は、子供の調子いい時を狙ってささーっと連れて行っちゃいます!

とろろ

行かないです。
残り物かありものでやります。
デリバリーもいいと思います( ˊᵕˋ )

はせ

症状が落ち着くまで大人は買い食いw割り切る٩(°̀ᗝ°́)و
子供のこと心配なのにご飯の心配してられませんって甘える🤣

ひな

基本的には行かないです
そういうのを見越してお肉やお魚は冷凍ストックしてあります
月末など本当に何もないときは徒歩1分にコンビニがあるのでコンビニでお惣菜買います

プリン✩*॰¨̮

みなさんいろんなご意見ありがとうございます!
ネットスーパー利用しようとしましたが、今日の配達は時間が遅くなるとのことでやめました。
外が暑いので、夕方子供の熱が下がってればパッと行って帰ってこようかと思います。
色々なご意見これからも参考にさせていただきます。
ありがとうございました。