※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
子育て・グッズ

生協の担当者がアパートに来る際、すぐお話が終わるか、家に上げるか気になります。皆さんはどうでしょうか?

今日生協の担当者がアパートに来ます。
生協しよかなーと思って始める事にしました!

それで担当者の方来るんですけど、すぐお話終わる感じですかね?
アパートだし、小さい子供もいるので玄関で話すのちょっと難しいなーと思ってて😵

皆さん担当者の方来られたときすぐお話終わりましたか?
それと家に上げましたか?

コメント

パッチール

契約する感じですか?
それなら書類にサインしたりハンコおしたり引き落としの手続きがあるから玄関先だとやりにくいですよ。
うちはとりあえず上げました。

そーママ

うちは契約こそすぐ終わったけど、保険の話やらで長くなって(結局医療保険めちゃ良かったので入会もしました) 契約の時期 うちも子供が2ヶ月だったので上がってもらいましたよ~

あおママ☺︎♡

以前契約してましたが、玄関先だと申し訳ないので家に上がってもらいました。
そんなに長々とってわけでもないです、書類の記入や説明等で10〜15分程度だと思います💡

ABC

私は迷って色々説明受けてからだったので、結構時間かかりましたが、契約はそこまでかからなかった気がします🤔

私はコープでしたが、担当の方がキャッシュカード読み取る機械を持ってて、ピっとして、登録でした!
パルシステムは振り込み用紙が後で送られてきて1回目は振り込みでした!
支払いの登録によっても違うかもです💦

sknmam

生協の担当者を10年近くしておりました🙋🏻‍♀️

お宅の中までお邪魔するか 玄関でのお手続きになるかはお客様次第でした🐰💓
ご利用となると ご利用方法や用紙のご記入含め1時間近くかかります( ˘ω˘ )✏️
ですので お宅に上がらせていただくパターンが多かったように思います☺️◎

• sknmam

sknmam

すみません、私の地域では全て手書きでのお手続きだったのですが お住いの地域によっては タブレットを使用してのお手続きなど 色々と進化しているようで…👏🏻◎
    30分程で終わるかもしれません( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )曖昧になってしまい申し訳ありません😭💓

• 8月30日
kie

うちは内階段の二階のアパートです。
玄関先で待っててくれて、私は上で書類記入して、印鑑とか持ってまた出ました。

担当の方もここで待ってるんで、ゆっくり書いてきてくださいって言ってくれたので、あえて部屋に上げることはしませんでした。

はじめまして😊✨

私は事前に書き込む用紙はもらっておいて次来てくれた時にはその紙渡して、クレジットカード読み込む機械でサッと手続きしてくれたので10分15分ぐらいで終わりました~!
保険の話とかもしようとされましたが、加入してるので一応参考に見ときます!ってすぐ話切り替えました😄
いくら正体のわかってる方でも家にあげるのは怖いので玄関で話ました!

ゾロりん

私は玄関先でしたが、そこまで時間かからなかったです!
コープ共済の話もありましたが、サラッと話されただけでした。かなりお得なので、コープ共済には入りましたが^_^