※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすな
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜間8時間寝るので心配。母乳の出が心配。母乳を継続する方法を教えてください。

生後1ヶ月半です😊‼️
昼間は2時間おきぐらいに泣いて、母乳をあげるのですが、夜間は8時間ぐらい続けて寝てます😂💕
母としては寝てくれるとありがたいですが、母乳が出なくなるのではないか?と心配です😓回数が減っても、どうやったら継続して母乳を出していけるか教えていただきたいです😊‼️

コメント

ねないこ

母乳育児おつかれさまです☺
もう「夜」の感覚があるなんて、素晴らしい1ヶ月ちゃんですね👏💕

昼間しっかりこまめにあげられてるようですし、そろそろ軌道に乗っている頃なので大丈夫かと思いますよ(^o^)
上のお子さんの時、乳腺炎とか大丈夫でしたか?

• あすな

あすな

ご回答ありがとうございます😊‼️
    夜の感覚が出来上がってるんですかね😊❓
    1人目の時は完ミでした😋なので、急に母乳が出なくなったらどうしようと不安なんです😭💦夜に吸わせると母乳が作られると聞いたので😓

• 8月30日
  • ねないこ

ねないこ

とっても有り難いことだと思うので、有り難がっておきましょ🎵笑

夜に吸わせると…私も聞いたことあります👂
    でも、お子さんぐっすり眠れてるってことは、足りてるってことだと思うので、ちゃんと母乳作られてるんだと思いますよ(^o^)

おしっこでなくなってたり、脱水が見られなければ今のご自分達のペースを信じていいと思います💮

• 8月30日
  • あすな

あすな

丁寧に説明してくださりありがとうございます😊💕
    ぐっすり眠るのをラッキーと思って、母乳が足りていると信じてマイペースに頑張っていきます😋✨

• 8月30日