※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です。みなさんはお散歩など行かれてますか?この暑さで外に…

生後1ヶ月半です。

みなさんはお散歩など行かれてますか?
この暑さで外に出すのも億劫で💦
早い時間はどうしても私が眠たくて動く気になれず💦

子どものことを考えると出た方がいいのでしょうか?

コメント

ママ

行ってないです🙌
この暑さ大人でもしんどいのに1ヶ月の赤ちゃんはしんどそうです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦外気浴などはさせてますか??

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いかなくて大丈夫!暑すぎて熱中症になりますよ!大きくなっても熱中症警戒アラートなどが出ている時は基本室内です!

• ママリ

ママリ

とてもじゃないけど外に出せないですよね💦

• 4時間前
ゆう

生後2ヶ月半ですがお散歩には連れて行っていないです。

1ヶ月前位に、17時頃が27度だったので、5分弱家の周りを歩きましたが、最初で最後のお散歩でした。

気持ち的には夕方お散歩に連れて行きたいけどこの暑さだと熱中症が心配なので、外出も病院(ワクチン)だけです。

• ママリ

ママリ

心配ですよね💦外気浴などはされてますか??

• 4時間前
  • ゆう

ゆう

子供の体調と機嫌がいい時は、
    朝7時に夫を見送る時に1-2分位玄関の扉の外の所まで出ます。玄関の外に出れなかった時は外には出してないです。

夫が出かける前に空気の入れ替えはしているので、その時に窓の近くに行くのでそれで十分かとは思ってはいるのですが、子供抱っこして見送ると喜ぶので積極的に育児をさせたいので見送りの時にお散歩代わりに(?)外気浴させてます。

• 3時間前