※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳をあまり飲まず、心配しています。病院に行くべきか悩んでいます。内科で診てもらうべきでしょうか?

母乳を飲んでくれません😭昨日の夜くらいから5分くらい飲んで寝るか泣くかで少ししか飲んでないんです💦おしっこも出てないし…夜中も2回ほど飲ませましたがやっぱり飲まず。寝てるけどあまり寝れてないのかグズグズ言ってる感じです💦心配なので病院に連れていこうかなと思ってます。こういう場合は内科でしょうか?😭😭😭

コメント

スライム

小児科ですかね〜🤔🤔

• おもち

おもち

小児科の方がいいですかね?😢

• 8月30日
  • スライム

スライム

うちの娘も便秘と脂漏性湿疹の薬をもらいに小児科へ行きました🙂

• 8月30日
  • おもち

おもち

小児科行ってきました!様子見と言われました💦💦

• 8月30日
メイシャン

ミルクはあげてみましたか?
昨夜からその水分量だと、ちょっと心配ですよね😥

友人で、母乳をあまり飲まないと病院に行き調べてもらったら20ミリしか出ていないことが判明。

お母さん自身が休めてなかったり、食事もあまりできてないと母乳はあまりでなくなったり、不味くて飲まなかったりするみたいです。

とりあえず、ミルクも試してみてそれでも飲まなかったり何かおかしいと思ったら小児科でいいと思います。

• おもち

おもち

昨日の夜、ミルク1度あげました。その時は60ml飲んだんですが、普段は90mlほど飲み多い時は120ml飲みます😢母乳が美味しくないのかな?と思い搾乳して冷凍しておいたものを今飲ませたんですが、やはり60ml。ちょっと少ないような気がします💦やはり小児科がいいんですね!ありがとうございます😣

• 8月30日