✴︎
相手の親には、相手の家に行った時に伝えたんで、同じタイミングではなかったです(^ω^)

退会ユーザー
ありました。
つわりがひどく実家にお世話になったので実家のが早かったです。

べるりん
実両親は、心拍確認後に報告しました👍💓
義両親は、安定期入るくらいで報告しましたよ\( ˆoˆ )/
一度、心拍確認前に両方の実家に報告しその後すぐ流産して悲しい思いをさせてしまったので、特に義両親には心配かけたくなかったので遅くに報告しました!
実両親は、住んでいるところから近いのでなにかと手伝って欲しいと思ったので、早めに報告しました!

絵理
1人目は、わたしの親からでした。最初ってのと、望んでた子供ができて早くできなよーといわれてたのがわたしの親でした。なので最初は、わたしの親から。その日か、次の日に。。。あんま覚えてないですけど、義両親でした。
2人目は旦那の親からでしたね。旦那の親の方が住んでるのも近いってのと、わたしの親には2人ともエコー写真見せてからにしようときめてはいたので、そうしてました。あとは、特に理由ないですね(⌒-⌒; )ふつーに友達にも言ってました。結果2人の両親は無事に生まれるといいね。の一言でしたよ。

退会ユーザー
どちらも3ヶ月頃に妊娠報告しました!
義実家に食事に誘われ、悪阻があったのでお断りする為に報告しました!そしてその足で実家にも行き、報告しました(*^^*)

ぽん
自分の親が先と思ったけど、旦那に同時にして!と言われたので、実家には私、旦那側は旦那にという形で同日に伝えました!

退会ユーザー
同じです、というか安定期予定なのでまだしてません。
理由は両家が仲いいのでどちらかに言ったらどちらかに伝わるためです。

めいかママ
入籍していない時にわかったのと
年齢がまだ若いというのがあって
すこしためらいましたが
わたしは実母に、旦那は義母に
同じ日に報告しました!

ゆず
同じタイミングで伝えました⭐︎
まず、陽性反応出て
旦那に連絡して、喜びのあまり、あたしの兄弟にも連絡して、実親に連絡して
義両親は 旦那が、仕事終わりに、陽性反応でたよーって電話で伝えたそうです!
-
ゆず
お互いの親に早く伝えて良かったと私は思ってます(^^)
- 8月30日

デイジっこ
1人目は治療してたことを実母に話してたので実母に先に話しました。
2人目はほぼ同時にしました。
実母が口が軽いので早めに言いたくなくなったからです💦笑

( ˙꒳˙ )🌸
実家には妊娠がわかった時点で話していました!お母さんとは仲がよく、どんなときも支えてくれるので、もし何かあっても普通に過ごせることはないのできっとお母さんには全て話します。だから最初から全て言ってました🤗
義実家のお義母さんとも少し距離があるところに住んでいるので、程よく距離があり、とてもいい関係です。
心拍確認後まで待ってほしいと旦那に話して、安定期頃のほうが安心なのでしょうが、月1くらいで会ったりするのでたまたま葬式で会うことになり、それが悪阻がひどく、食事など手がつけれなかったり、立ってるのがしんどかったりと逆に心配かけるのでそのときに伝えしました。
上の子のときも悪阻のときに泊まりに行く予定になり、食事で迷惑かけたらいけないので伝えたので、結局義実家も心拍確認できてすぐでした👏
コメント