最近、寝返りをしなくなった4ヶ月の男の子について不安。うつ伏せにしても見ているだけ。こんなことはある?
4ヶ月の男の子ママです😊
3ヶ月ちょいで寝返りをし、早々と寝返り返り&ズリバイを習得した我が子。ちょっと目を離したらかなりの距離を移動してたので最近は広いお遊びスペースを作ったのですが…
なんだかここ2〜3日、全く寝返りをしなくなりました。えっ、やり方忘れたの?ってくらい。人間の退化を見たような感じです。笑
試しにうつ伏せにしても、首をあげて珍しそうにキョロキョロ見てるだけ。こんなことってあるんですか??
またしだすのかな…ちょっと不安です😨
- (^^)ママ♩

めー
うちは寝返りしだしたもの6ヶ月過ぎてからで、ズリバイは最近やっとしだしました!😂❤️
でも、それまで全くやる気もなく1ミリも進まなかったのにいきなり進み出したと思ったら日に日にスピードアップして、もうどこでもいくので困ってます、笑
赤ちゃんはほんと気分屋さんですし、自分のペースでのんびり成長していくので、また思い出したかのようにコロコロ転がりだすと思いますよ💕💕
コメント