娘がエルゴオムニ360の抱っこ紐で飲み込まれてしまいました。体重は3500gで新生児向けと書いてあったが、やり方が間違っているのか教えて欲しいです。他にこのサイズに合う抱っこ紐があれば教えてください。
1ヶ月ちょっとです。
先日エルゴオムニ360を買ったので試したのですが、娘が抱っこ紐の中に飲み込まれてしまいました😅
横から落っこちてきそうなほど中に埋もれている感じです。そしてギャン泣き💦
今の体重は3500gくらいです。新生児、3200g以上で使えると書いてあったのですが、やり方がいけないのでしょうか?
あとエルゴじゃないものでこれくらいの大きさの子に合う抱っこ紐あれば教えてください*\(^o^)/*
- あきこ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

まあ
腰ベルトをウエストの1番細いところぐらいで止めると安定しますよ😄

ほっぺちゃん
もしかしたら、いろんな所のベルトの締め具合もあるのかもしれないですね💦
YouTubeに公式で付け方載っているので、見てみたらいいかもです(❁´ω`❁)
-
あきこ
YouTubeあるんですね😊冊子だけだとよくわからなかったので見てみます!
- 8月30日

3mam
私も先月オムニ360購入し、1ヶ月半の息子に使用しています。
最初は埋もれてしまい苦しそうで息子も嫌がったのですが、色んなベルトを色々調節したらピタッとくる場所がありそれからはフィット感もあり息子も抱くとすぐに寝てしまう程気持ちよさそうですよ(*´˘`)
-
あきこ
1ヶ月半で使えましたか😊
うちはギャン泣きで・・・💦高いのでできれば使いたいんですよね😅調整してみます!- 8月30日

ゆう
1ヶ月ちょっとです☺️
いまベビービョルン使ってます!
わたし的には使いやすいので首座る前まではこれ使おうかな〜と思ってます🙆♀️🙆♀️
エルゴも用意はしてあるので、首すわったらエルゴに切り替える予定です!
-
あきこ
ベビービョルンよく聞きます!
抱っこ紐複数使い分けされるんですね!それも検討してみます!- 8月30日

退会ユーザー
私もエルゴを購入しましたが、うまく使えませんでした😭💦
メルカリでベビービョルンのオリジナル購入して使ってます😍✨
すごく簡単だし、安定してます(^^)
-
あきこ
難しいですよね💦💦
メルカリいいですね!ちょうど登録したので見てみます!- 8月30日
あきこ
そうなんですね!紐がいっぱいあるので調整します☺️