コメント
rye
帰省しなければ、お供え用に緑茶とお茶菓子を送るのがいいかと思います。
お茶はご先祖様があの世でも口にするのはお茶だと聞いてます。
ですので、仏壇などに朝一番に供えるのはお茶なんですよ。
私は、実家が遠いので帰省はしませんので毎年、お供え用に玉露、お茶菓子、日本酒を送ってます。
rye
帰省しなければ、お供え用に緑茶とお茶菓子を送るのがいいかと思います。
お茶はご先祖様があの世でも口にするのはお茶だと聞いてます。
ですので、仏壇などに朝一番に供えるのはお茶なんですよ。
私は、実家が遠いので帰省はしませんので毎年、お供え用に玉露、お茶菓子、日本酒を送ってます。
「義実家」に関する質問
義実家のわんちゃん3日間預かりプラス平日夕方に義父母を駅までお迎え往復2時間でお礼は400円位の袋の煎餅2袋って...... しかもこどもたち食べられないわさび味 ありえないですよね??😭 なんならいらない 自分たちは…
子どもの小学校入学式があります。 私の両親は遠方ですが来たいと言ってくれたので来ます。 義実家敷地内同居ですが、私は距離を置いてて今年会ってません。 義妹に私の両親が来る事は伝えて入学式のことも伝えた方が良…
普段スルーしててここでしか吐けないので吐かせてください。 義実家で同居中で悪気はないんだろうけど無神経な義祖母の一言。 私が作った離乳食を息子に食べさせてるとき 義祖母「まずいなんて言えないもんね!」 …🙄 義…
家族・旦那人気の質問ランキング
maaya
詳しい情報、ありがとうございます☆
お茶を一番にお供えするんですね!お供えに関して無知なもんで、、色々教えて頂き助かります!
お正月は親戚の方もたくさん集まるので、お茶菓子も喜んで貰えそうです♩
さっそく良いお茶菓子、探してみます!
ありがとうございました、