※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
ココロ・悩み

実家で暮らす女性が、実祖母からの嫌味や悪口に悩んでいます。子供にも触れられるのが嫌で、家族の中でのストレスや不安がつのっています。

かなり長いです。ただの愚痴です。
私はまだ実家でお世話になっています。
実母、実祖父母、妹、私一家です。

実祖母がことあるごとに嫌味や悪口を言います。
トイレに行こうと息子を下に寝かしてぐずると
あららそこに置かれてたんかねや、
そう言われるのが嫌でおしゃぶりをさせると
なに口にいれられたかねなど、、
先日幼馴染が息子に会いに来てくれました。
息子と幼馴染は初めましてだったので少し人見知りをしてしまい、ずっとぐずっていました。そしたら
いつも2階の部屋にこもりっぱなしやけ息子は他人には人見知りなんよ(嫌味がストレスでほぼ自分の部屋にいます)
昨日、ちびら(私の姪と甥)が来た時も騒ぎよったけ嫌がりよったけぇねと幼馴染の前でゆってきてすごく腹が立ちました。
お盆の時には半年ぶりぐらいに友達と遊びに行くで準備でバタバタしていてその時にぐずってしまった時には
息子ほったらかして遊びにばっかでていい加減にしろ
と悪口をゆっていました(その時私はトイレにいましたがその悪口は丸聞こえそして全く遊びにでていない)
家のことをしようとすると私がやるからいいとゆうくせに
姉や実父には私が家のことなにもしないとゆっていたりして本当に腹たって仕方がないです。

息子に触れられるのもいやで
今日は私がご飯を食べているすきに息子に近づき
手にちゅっちゅってしていて鳥肌がたちました。
姉一家がまだ家にいる時は姪と甥に
実祖母が口の中で肉などの硬いものを噛んでぐちゃぐちゃにしたものをあげていたり引きちぎってあげているところを見たりしていたので(姉や姉の旦那はその現場は見たことありません)私が見ていないところで何をされるかわからないので本当に怖いです。
そしてイライラと気持ち悪さでどうにかなりそうです。

コメント

まるまる

もう里帰りから帰られてはいかがでしょうか?🤮

• さっちゃん

さっちゃん

元々遠距離で旦那はやめて私の住んでいる方に帰ってきてくれました。
    それがギリギリという事もあって
    実家にお世話になっています😞
    あたらしく住む所は見学など行って考えてはいるものの、母が私の仕事復帰するまでいたらいいよという言葉についつい甘えてしまっている状況です😂

• 8月30日
  • まるまる

まるまる

やっぱり出るしかないと思いますよ💧
    うちも同居ですが、祖母は別なのでなんとも言えないですけど、色々ありますw
    旦那と息子と3人だと楽だと思う時もありますw
    ただ、息子の祖母はうちの母しか居らず、旦那の親戚も居ないのでいずれ来る介護も考えて同居頑張ってますw
    特に旦那がかわいそうですが頑張ってくれてます🤔

• 8月30日
  • さっちゃん

さっちゃん

ですよね
    なにかといろいろありますよね💦
    私の旦那もいずらいみたいではやくでたいとゆってます!
    はやくでる準備に取り掛かって家を出たいと思います!💪🏻
    ご回答ありがとうございました😭

• 8月30日
にゃーmama💓

お子さん4ヶ月でまだ実家ってことは旦那さんはいらっしゃらないんですか😣?

• さっちゃん

さっちゃん

旦那はいます!😞
    すみません言葉足らずで、、
    4ヶ月でまだ実家にいるのはやっぱりだめですよね😭

• 8月30日