※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
妊活

すぐに二人目が授かった方、意識して心がけていた事はありましたか?

すぐに二人目が授かった方、意識して心がけていた事はありましたか?

コメント

私は1人目も2人目もルイボスティー飲み始めて しばらくしたらできました。
たまたま かもしれないですが😅

• あけみ

あけみ

ルイボスティー、調べたら健康になれそうですね✨m.tさんの体調も良くなった感はありましたか?

• 8月30日

退会ユーザー

目に見えて変化したって感じは無かったですが、会社にも水筒に暖かいルイボスティー入れて持って行ったりして、なるべく身体を冷やさないようにしてました。

• 8月30日
nao

基礎体温つけたくらいです!あとはたまたま乳酸菌を摂取してたくらいですかね?

• あけみ

あけみ

基礎体温て朝起きてから何もせず動かないでそのままの状態で体温を計るんですよね?💦(間違いでしたら。すみません💦)
    赤ちゃん居ると起こされて(おっぱいくれ~)起きるので何もしないで体温計るのが難しくて💦
    その辺りはどうされましたか?

• 8月30日
mini

排卵検査薬と参考程度に基礎体温は測っていました😊
すぐにできるものじゃないし...とストレスにならないよう心がけてました❣️

• あけみ

あけみ

排卵検査薬て、まだ使った事がないんですが、やはり名の通り正確なものなんですか?✨(殆んどの方は授かれる。みたいな。)miniさんの実体験ではどうでしたか?
    赤ちゃん居ながらの基礎体温てうまく計れましたか?
    私も何度かtryしてみたのですが、朝は赤ちゃんに起こされて(寝起きにおっぱいくれ~)起きるので、何もせず先ず体温を計る事ができなかったのもで💦

• 8月30日
  • mini

mini

排卵検査薬が正確というか自分の体のリズムを知れば確率は上がると思います😊排卵検査薬の陽性と基礎体温の上がり具合を見て、私は排卵検査薬でこの反応が出てから何日後に排卵する体なんだというのを掴むようにしてました🙂1人目から排卵検査薬を使って2周期目、2人目が1周期目で授かり、かつ私は生理不順です😅
    基礎体温は3~4時間寝た時に泣き声で起きても先に体温を測ってます。夜間断乳は済んでいたので、測り終えてから腕枕や抱きしめてあげて再度寝かせてました😌うちは妊活開始が1歳からなので、泣いても勝手に寄ってきます😊

• 8月30日
  • あけみ

あけみ

私も不順ぎみです💦娘の時は体調が良くなり不順が治ってきていたのと、おりもの変化で予測はつきました。
    基礎体温はまだ計った事ないのですが不順であると、やはり基礎体温も同じような動きをするものですか?(バラツキがあるとか)
    まだ生理が再開していないのと、おりものの変化も微妙なので、動いているんだか、いないんだかよく分からなくて💦

• 8月30日
  • mini

mini

ほとんどの人は生理周期が長くても低温期が長いだけで高温期は決まって14日前後です😊生理周期が30日の時は低温期が16日で高温期が14日、周期が40日の時は低温期が26日で高温期が14日みたいな感じです🙂低温期の長さにはバラツキがありますが、高温期に入ってから生理が来るまでは揃うのが普通ですね🤔
    まだ生理が再開していないなら排卵してない可能性が高いし、基礎体温も排卵検査薬も難しいかもしれません😭

• 8月30日
  • あけみ

あけみ

教えて頂き、ありがとうございます!私の知識不足を痛感し、もう少し自分でも勉強しなきゃと反省しました💦
    ですよねぇ💦たまに生理が再開していないけど妊娠したという話は聞くので、どうなのかなぁ?と思ったのですが生理が再開した時の方が確実ですよね✨生理再開を待ってからにしようと思います😂

• 8月31日
  • mini

mini

生理が来てなくても排卵していることはあるんでしょうけど、稀な話かなと😭排卵があれば生理が再開する人の方が断然多いとは思います😣
    希望された時にすぐ授かれるよう知識をつけたり自分の体について知るのはとても大切だと思いますよ💕応援してます😉❣️

• 8月31日
  • あけみ

あけみ

ありがとうございます!まだ、6ヶ月ですし、母乳よりの混合なので焦らず待って。再開した時の為の準備期間だと思って勉強しようと思います✨

• 8月31日
マリマリ

不妊治療通ってた友達から頂いたアドバイスで「行為の後になるべく零れないように腰を高くし、30分以上安静にする」というのを排卵日近くに実践したら、1人目も2人目もすぐにでしました😂

ha♡♡

早めに2人目が授かりたくて妊活してました( ´͈ ᵕ `͈ )♡
2周期目で昨日、妊娠発覚しました☺️
完母で周期が30~45とかなりバラバラだったので
栄養とることと基礎体温はつけてました(๑´˘`)ノ~♡

• あけみ

あけみ

おめでとうございます✨羨ましいです~💓
    2周期目とは生理は再開していたという事ですか?✨
    赤ちゃんが居ながら基礎体温て難しくないですか?💦
    私だけですかね?いつも赤ちゃんに起こされて、朝起きるので💦朝何もしないで先ず体温を計るというのが難しくて💦

• 8月30日
  • ha♡♡

ha♡♡

完母ですが2ヶ月頃に再開しました!周期はバラバラでしたが😭
    睡眠は連続でとれても3時間、4時間ですね😭それでもグラフを見ると、2層になってますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 8月30日
  • あけみ

あけみ

それは赤ちゃんに起こされて起きる感じですよね?浅い知識ですみません💦
    基礎体温て、起きて他の事で動いたりとかすると正確じゃないと。書いてあった気が。。💦そこら辺はどうされましたか?あと、計った時間の差はどのくらいでしたか?(昨日計った時間、今日計った時間の差です)(決まった時間に計るのが理想と書いてあったので)

• 8月30日
  • ha♡♡

ha♡♡

基礎体温は最低でも4時間寝ないときちんと測れないんです😭
    起きて20秒で測れるでそれだけ先に測ってましたよ( ´͈ ᵕ `͈ )♡
    産婦人科の先生に相談したんですが
    小さいお子さんがいらっしゃって睡眠が細切れのお母さんは毎日同じ時間より、1番連続して寝れた時間に測った方がいいと言われました( ´͈ ᵕ `͈ )♡そちらの方がグラフにバラツキがないそうですよ😊👌

• 8月30日
  • あけみ

あけみ

ありがとうございます!起きて20秒で計れるって驚!婦人用の体温計ですか?

• 8月30日
  • あけみ

あけみ

ネットの方で婦人用体温計調べたら短いのもあるんですね💦
    近くのドラッグストアにはなかったもので💦
    色々教えて頂きありがとうございます!✨

• 8月30日
  • ha♡♡

ha♡♡

婦人用のです!口内専用です!
    terumoのやつですよ😊👌
    2000円ちょっとでした!薬局に売ってましたよ😊OMRONとterumoの2つ売ってました!

• 8月30日