またまた愚痴です❗笑先月のことです。旦那は営業職です。付き合いで会社…
またまた愚痴です❗笑
先月のことです。旦那は営業職です。付き合いで会社の上司と飲みに行くことが多く、決まってキャバクラやスナックに行きます。
そのときにお店の女の子とLINEをよく交換してきます。
また遊びに来てねー。とかそんな内容だけのLINEなら別にいいのですが、
旦那から、休みいつ?とかご飯食べいこう!とか落ち着いたら連絡ちょうだいとかのLINEをしてました。
女の子の反応も同伴ではなく普通に遊びたいという反応でした。
そんな感じでLINEはそのときだけで終わってたので実際には遊んでません。
でもこれって女の子から遊ぼうと連絡がきたら絶対、旦那は遊びにいってそうですよね?
あわよくばって感じで。
我が家にはまだ3ヶ月の女の子がいます。
子どもがいるにも関わらずちょっとでも女と遊ぼうとしてた旦那が許せません。女と遊ぶ金があんなら子どもの服でも買えよって思います。
本当にがっかりです。
今日結婚式のドレスの試着でした。イライラしすぎて全然楽しくないし、こんな気持ちで結婚式も挙げたくないって思いました。
旦那は何に怒ってんの?って感じで、
私の機嫌がなおらないのを見て旦那もイライラしはじめて結局口をきかなくなりました。
モヤモヤとイライラがなにをしてもおさまらなかったのでさっき旦那にイライラしてた理由を言いました💦
すると、旦那は「そんな連絡とったことすらあんまり覚えてない😂でもそういうやりとりは売り言葉に買い言葉って感じだよ💦実際本当になんもないからー!!悪さとか本当にしてないし、身の潔白を証明できるよ!!でも、ごめん。もう連絡とらないしLINEも交換しない」
と言われました。
確かに浮気したとかはないです。そんなのわかってるんです。
でもあわよくば遊びたかったんだなぁーとか思うんです。結婚式のお金貯めなきゃとかいいながら女の子とご飯行こうとしてたんだって。私のことも子どものことも本当に大事にはしてないんだろうなって思いました。
打ち明けたあとはずっと謝ってきて子どものお世話もいつもよりしてました。
だけど、今だに私の気持ちがモヤモヤして旦那を疑う気持ちになってしまいます。好きの感情もよくわからなくなってます。結婚式前に旦那に感謝の手紙を書こうと考えていたけど、もう書きたくありません。気にしなきゃいいんだろうけど、やっぱりショックですね。やっぱり結婚しても遊びたいんですかね笑笑
こんなことで悩む自分が嫌になります😂😂😂
- まーり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あ
付き合いでキャバクラとか行くのは仕方ないですけどまずLINE交換する時点で私はいやです(´・ ・`)
結婚しても遊びたいなら結婚するなって思っちゃいます(笑)
さんた
こんなことなんかじゃないですよ!
悩んで当然だし、モヤモヤ、ショックな気持ちになるのも当然です!
ましてや、まだお子さんも小さく、結婚式も控えてるのにって感じですよね!
この先不安になりますよね!
私が、旦那に同じことされたら…
なんでこのタイミング?付き合いはしょうがないにしても、メールのやり取りはアウトでしょ??
ってなりますね!
お小遣い減らします!笑
夫婦になって、子供がいる以上、親として夫として、人としても恥ずかしくない行動をとって欲しいと言ってもいいと思います。
感情的に話すと男の人って嫌がるので、冷静に話せば本気だと分かってもらえるかなっと💦
-
まーり
本当にそのとおりです。父親として恥ずかしい行動してほしくないです。なんだか子どもの寝顔見てると涙が出そうになります。私が 1度こういう気持ちになるとなかなか元の気持ちになるのは時間かかります😣
- 8月30日
みほ
気持ちすごいわかります( ; ; )
その気がないって言われても
現に誘ったりラインしてるじゃん
ってwそんな不安にさせる
ようなことする時点で無理って
感じですよね😭😭
昔キャバクラで働いていましたが
既婚者子持ちでもライン交換して
その中でも誘ってくる人
いましたがこっちは同伴じゃなくて
普通に遊びたいとかいってますが
本当に流してました話w
-
まーり
旦那に売り言葉に買い言葉って言われましたけど、知らねーよって感じです。今後気をつけますとか言われたけど、なにがあるかわからないですよねー(-_-)
- 8月30日
ゆみみ
すごく気持ちわかります❗
うちの旦那も 飲みに行くんですが、スナックの女の人とライン交換していた事が 昨日…発覚して喧嘩しました。
旦那が 夜勤の仕事して 帰ってきて 寝ていた時に スナックの女から ライン来て たまたまライン来た瞬間…内容が表示されて 私は、はぁ~?ってなり 旦那を起こして問い詰めました。
旦那は、何もないし 相手は お店に来てねーの誘いや挨拶程度のラインだから 友達みたいな感覚だからって言ってました。
旦那が好意なくても、相手が好意持ってしまう可能性もあるから 旦那に対して 軽々しくライン交換するの?って思う。
連絡取るのやめてって言ったけど、ブロックしたかは不明です。
-
まーり
まさかの昨日だったんですね💦
やっぱりお酒が入ってるとLINE交換しちゃうみたいですよ💦
あとは、私の旦那の場合ですが次もまたお店行ったとき気まずくなりたくないからLINEの返信もするみたいですよー!まぁこっちからしたら知らねーよって感じですけど。
LINE交換する時点でやっぱありえないですね。奥さんに怒られるからーって断ってくれればいいのに!
うちは次なにかあったらもうこれでもかってくらい追い込んでとりあえず実家帰って当分子どもの顔も見せないつもりです!反省しろって感じです!- 8月30日
-
ゆみみ
スナックの女と初対面で ライン交換したから、誘いのライン来るだろうし、うちの旦那は、スナックに2回ぐらい行ってる可能性が高いかな。
挨拶程度で馴れ馴れしくラインして来る言い訳は、あり得ないって思う!!
夜勤明けで、仕事と仲間と朝にご飯食べる事を知っているって 何なの?って思う!! マジ腹立つ💢💢
その事を 問い詰めたら 旦那は 開き直るしね。余計に腹立つ❗
旦那は逆ギレするしね。
悪い事しているのは 旦那のくせにって思います。- 8月30日
💋
私の彼もいつもそうですよ~!
付き合いで行くと必ず連絡先増えてます😂
連絡先交換するのはじめは怒って消してましたが
もうここ最近は放ったらかしです😭
まーり
LINE交換だけで嫌ですよね。お酒も入ってるから交換しちゃうみたいなことも言われました(-_-)
本当に遊びたいなら最初から結婚しなくてよかったですよ(-_-)
あ
なんか余計むかつきますね😩
お酒飲んでそうなるのすごくいやです!
そう思っちゃいますよね☹️