コメント
ピヨ
おしっこ、うんちが出てて
体重が増えてれば大丈夫ですよ♪
退会ユーザー
うちの息子も飲む時は180飲みますが飲まない時は90しか飲みません💦
心配だけど特に便秘とかおしっこ出てないとかないし、極端に体重が減る訳でもないので息子のペースに任せてます( *´꒳`*)
-
すみちゃん
本人のペースがあるんですかね!母は急な出来事で心配になりますが😂
- 8月30日
-
退会ユーザー
分かります💦
- 8月30日
京
体重が増えているなら大丈夫です😊
1週間便が出なければ自分では出にくいお子さんですが、2.3日に1回のペースであればお子さんのペースの排便なので正常範囲内だそうですよ😊
-
すみちゃん
2日出ないとおっぱいやミルクが足りてないのかなと心配になりますが、3日目になれば少量でも自力で出すことが出来てるので本人のペースを見守ります!!
- 8月30日
すみちゃん
おしっこはしっかり出てますが、うんちは2.3日に1回のペースです。ミルク飲んだ勢いでうんちを出す感じです。綿棒浣腸をしても毎回少量しか出ないのですが平気ですかね?本人は苦しそうな感じはないです。
ピヨ
うちの長女も綿棒系女子でした!
うんちが3日でなくて外来受診した事があったんですが
毎日出なくても大丈夫だそうですよ。 5日くらい出ず、お腹がパンパンになってしまうと便秘の可能性があるので 刺激して出してあげた方が良いみたいですが綿棒も癖になるみたいで、自力ウンチを待ってあげる回数を増やしてくと良いかと思います。
ご機嫌がよければ、うんちの回数も
心配ないと思いますよ^ ^
すみちゃん
癖になるのはちょっと避けたいですね。自力うんちを待ちます!!
ありがとうございます😊