コメント
ぽてと
厚手かは微妙ですが、くだものさん、という本がうちの子大好きです😊
退会ユーザー
福音館書店の012歳の絵本シリーズ
紙厚くてオススメです(^_^)
うちの子はペンギンたいそう
かんかんかん
ブルブルブププーがとくに好きです❣
-
るか(^^)
ありがとうございます😊
ブルブルブププーって音が楽しそうです!- 8月30日
かおり
まるくておいしいよ
ぶーぶーぶー
まるくておいしいよ
厚手の絵本おすすめです☺️
-
るか(^^)
ありがとうござい😊
厚手の絵本じゃないとまだ切ってしまいますね😭- 8月30日
ちゃひ
'ちっちゃなおさかなちゃん'という絵本が、ページや表紙が分厚く、カミカミしても大丈夫です👌✨
シリーズで出てますよ☺️
-
るか(^^)
ありがとうございます😊
シリーズで出ているんですね!
一冊目が気に入ったら続編を投入もいいですね- 8月30日
ゆず
厚手のものなら
おべんとうバス
はらぺこあおむし
アンパンマンの絵本
こどものとも0、1、2歳向け
がオススメです😊
-
るか(^^)
ありがとうございます😊
確かに。
0.1.2歳向けの本を探すと厚手のものが多いかもしれないですね!- 8月30日
❤︎りりぃ❤︎
1歳7ヶ月の息子が今好きなのは「どうぶついろいろかくれんぼ」と「おべんとうバス」です。
どちらも厚手の絵本で息子が勢いよくめくったりしても折れないし破けません。
内容も難しくないので検索してみてお子さんが好きそうなであればおススメです!
-
るか(^^)
ありがとうございます😊
おべんとうバスはほかの方も紹介してくれました!!
息子は食べるのが好きだから気にいるかもしれません🎶- 8月30日
-
❤︎りりぃ❤︎
補足ですが読む時間帯は昼間のみです。
お昼寝の前に読むことが多いですが息子が持って来たらいつでも読みます。
読んでいる途中で違う遊びをはじめてしまうこともありますが^_^;
夜に読むならおやすみ系の絵本が良いですかね?
ママが内容を覚えていれば薄暗くても子供は絵は見えていると思うので(o^^o)- 8月30日
-
るか(^^)
そうなんですね!
おやすみ系の絵本も気になります😊
落ち着かせたいのに、いないいないばぁとかだとやっぱり楽しくなってきちゃうみたいで😅- 8月30日
-
❤︎りりぃ❤︎
他の方も書かれていますが012歳シリーズだと厚手の絵本たくさんあるのでおやすみ系もあったと思います!
寝る前に絵本もネントレに良さそうですよね(o^^o)
素敵な絵本に出会えると良いですね♡- 8月30日
-
るか(^^)
ありがとうございます😊
決まった寝かしつけがないので、絵本でリズムを作れたらなぁと思っています。
おやすみ系以外でも、ステキな絵本に出会えるといいです🎶- 8月30日
退会ユーザー
薄い絵本だと破ったりしますよねー😿
厚紙の絵本だと息子は「のりものいろいろかくれんぼ/いしかわこうじ」が好きです。
シリーズで果物、野菜、オモチャなどあります。
家にはないですが、「まるまるなにかな?/下川幸枝」も見かけると必ず手にとっているので購入しようかなぁ…と検討中です。
-
るか(^^)
ありがとうございます😊
〇〇いろいろかくれんぼはほかの方も教えてくれてましたので、人気なのですね!!
私もお店で見てみたいと思いました!- 8月30日
とりちゃん
福音館の012歳のを一時期、定期購読していて、そこから絵本に興味持ち始めました。
薄手のもので、かみかみする時期に買ったものは周りをテープで補強してました。
「いちごさんがね…」とか「なっとうさんがね…」っていう食べ物の絵本、オススメです
るか(^^)
ありがとうございます😊
息子さんが大好きということは、うちの息子ももしかしたら…🎶と思いました!