コメント

ち。(21)
あげません\(^^)/笑

退会ユーザー
常識ないですね、、
あげないし、行きません。
-
n
やっぱり常識ないですよね?🤔
別の友達に一緒に会いに行こう!と言われていて悩んでいます😭…- 8月29日

ゆゆ
そもそも会わないかも😂
-
n
妊娠を知っている友達1人に一緒に行こうと言われ困ってます😭
1人だったら絶対行かないんですけどね😱- 8月30日

ゆき
あげたくないので
子供も見に行きません😅

りほりほ
あげないし、会いに行かないかなー。
子供産んでから友達選ぶようになった。自分のストレスになるような人とは徐々に疎遠になった😅

米民/脊オパ参戦
同じことがあり、私はあげませんでしたよ。
もう忘れてて思ったとしても言ってこないでしょうし😂
くれないんだ?って思うこと相手に向こうがしたのだから、私なら勝手に思ったんだったら思っとけば?くらいに思います😅

ママたん
同じ土俵に立ちたくないので会うならちゃんと渡します。嫌ですが。そう言う人って自分のこと棚に上げて
あの子はくれなかったって絶対言いふらしますからね(笑)
でも、そもそも私なら会いません!会わなきゃお祝いも渡さないし!

ぴょん
育ちが悪いために常識外れなこと
普通にできるんやろうなぁて思いました。 私やったら友達だとも思わないかもしれないです。
nさんはその方のこと友達って思っているだけ心広いなぁて思っちゃいます。 常識ない方なので思うかもしれないですね、自分だけが得したいっていう考えなんかなぁって。

退会ユーザー
自分がもらったか、もらってないかは関係ないです💦
友達の出産をお祝いしたい気持ちがあれば出産祝いあげますし、その気持ちがないならあげなくて良いと思います。
もともとあまり好きなお友達じゃないんですかね?
自分がもらわなかったから、あげたくない!って言うのはなんかガメツイです😅
-
n
うまく言えませんが…
友達の家に急に、夜におしかけ手ぶらで来るって常識ないと思いませんか?それに泊まりで…
それに子供が産まれたと知っていて…
好きな友達ですよ?
ですが、その時不快な気分になりました!出産祝い、買うとなってもお金を出すのは主人です…その時のことを主人はあまりよく思わなかったようで常識がない人は受け付けないようでお金出したくない。と言っています…😞
私は出産関係なく、遊びに行くだけでも手ぶらでは行きません!お邪魔するわけですから手土産の1つや2つ持っていくのが常識だと思っていました!違うんですかね?🤔- 8月30日
-
退会ユーザー
「出産祝いをもらわなかったからあげたくない」ではなく、「常識の無い行動をする友人に腹が立ったのであげたくない」って事ですかね。
どちらにしても、わたしとしては友人の出産をお祝いする気持ちがあればあげるし、無いならあげないです。
ちなみに私はご自宅にお邪魔する時は手土産持って行きますが、友達が手ぶらで来ても別に何とも思わないです😅- 8月30日

しい
同じことをしたら一緒なので
行くなら手ぶらでは行きません😂
根に持つことなら会いません。
-
n
仲のいい友達に誘われていて断れなそうなので、出産祝い品ではなく手土産を持っていこうと思います😊
- 8月30日

とんとん
m.tさんと私も同じ考えで、もらえなくてもお祝いしたい相手なら渡します。
ですが、手ぶらで来た挙句産後の友達の家に平気で泊まってくような非常識な人とは付き合いたくないので、フェードアウトするつもりで祝いません!!!!😄🙌

みぃーちゃん
私も出産して友達が来てくれましたが
1人だけ手ぶらできましたよ(笑)
高校からの友達だし結構仲がいいと
思ってたのでびっくりしました!!
その子は常識外れなのかなって思ってます。
今回も産んだら教えてねー
会いに行くからなど言われてるので
連絡はしますがお祝いは期待してません!
私なら持っていかないです。
自分がされてないのにしません(笑)
でもお友達と一緒なら気まずいですかね?
少しのお菓子とかでもいいと思いますよ
-
n
似た感じでした!
常識ないんだなー…と思いました!
仲いい友達に誘われているので断れなそうなので、家族で食べれるような箱のお菓子を持っていこうかなと思います😊- 8月30日
-
みぃーちゃん
出産祝いとかじゃなくても
私の友達はお菓子やジュース
何かしら持ってきてくれる子が多いです!!
後その子は子供も連れてきてたのですが
子供の飲み物もおもちゃも何も持ってこなくて
むしろこっちが用意したって感じです😱
1000円くらいの詰め合わせで
いいと思います😊- 8月30日
-
n
そうなんですね!
子供は、おてんばさんなので祖母に任せようかなと思っています😊
用意するの大変ですよね!
お菓子の詰め合わせいいですね✨そうします!ありがとうございます✨- 8月30日

あーみ
お祝いくれたかどうかはあんまり気にしません。
お家にも出産祝いでお邪魔するならお祝いは持っていきます。産まれた赤ちゃんに大人の事情は関係ないですから。
その後の友達関係としては、付き合い方を考えればよいと思います。

ちぃこ
あげません(^o^)

ママリ
常識の無い方だなと思うのであげる事はないと思いますし、多分ムコウも気にしないとは思いますが…
でもそう言う人に限って『え?手ぶら?』とか言いそうな気もしますね(笑)
会わせたいとか言ってきたら会いに行くんではなく、来させては?(笑)
n
ですよね🤔あげたくないですよね!