コメント
さっちゃん
出産じゃないですか?
私も、後期の血液検査の結果聞いた時、もし37週で、妊娠糖尿病だったら、どーするんですか?って聞いたら、出産するって言われましたよ。。( ; ; )
ちぃこ
後期に入って妊娠糖尿病とわかり食事管理のみで毎食前後血糖測定してます。
今からできることはそんなにないと思いますが、もし高血糖ならこのまま産むと産まれた時赤ちゃんが低血糖になる可能性があるので赤ちゃんへの点滴の準備は必要かと思いますし、これ以上大きくならないように血糖コントロールのためインスリンとか処方されるかもしれませんね。あとは予定日こえるといきなり大きくなるらしいので、予定日前に促進剤とかになるかもですが、先生の判断によるかなと💦
妊娠糖尿病の診断がでたらハイリスク妊婦なので赤ちゃんへの影響はいろいろあります。
-
えりんこ
そうなんですね💧なんか色々パニくりそうです💧自分が37歳との高齢と150cmとの体形もあり、促進剤の予感はなんとなくしてます。予定日もあっさり超えそうな予感もするし💧
- 8月30日
-
ちぃこ
150cmだと身体小さいのでレントゲン撮って頭10cmこえてたら帝王切開とかもあり得そうですね💦
赤ちゃん男の子ということで胎盤のこと何か言われてませんか?
わたしは胎盤分厚くて大きいので赤ちゃんに栄養が行きやすく大きくなりやすいんだと先生に言われました!
こういう胎盤は男の子に多いらしいです!(わたしは女の子なので珍しいねと言われました笑)
もしかしたら妊娠糖尿病じゃなくて分厚い胎盤の可能性もあるかなーっておもいました!- 8月30日
-
えりんこ
レントゲンとかやるんですね⁉︎先生からは随分と大きくなってんな〜としか今のところ言われてないです!胎盤が厚いとかはなんか検査で分かるんですか⁈
- 8月30日
-
ちぃこ
お母さんの骨盤と赤ちゃんの頭をみて通るか確認するらしいですよ!それで無理と判断されたら帝王切開になるらしいです!
腹部エコーで胎盤みるとわかると思います!わたしは胎盤が前?についてて赤ちゃんの顔を潰してしまうくらい分厚いんです(;_;)
後ろとかについてるとあえてみようとしないとわからないかもしれませんね💦- 8月30日
-
えりんこ
次の検査で結果アウトじゃなかったら聞いてみます!アウトだったらそれ以前の問題ですけど…
- 8月30日
-
ちぃこ
後期はなりやすいですからね(><)
初期からじゃないなら出産後治るとは思いますが、ホルモン安定するまで1年くらいかかる人もいるみたいなので(><)
3ヶ月〜1年の間で治ってるか再検査するようで、早い人では1ヶ月半からしてる人もいるみたいです💦
病院によっても違いますがあまりにも高すぎたりとかしてない限りほとんど治るみたいなのであまり気にしすぎないようにしてくださいね!
結果アウトでも安全に産めるよう先生が対応してくれるので大丈夫ですよ◎- 8月30日
ママママ
私は妊娠中にひっかかり
食事に気をつけて下さい位でした。
産後にもまた検査するのですが
私は、またひっかかってしまい
糖尿の病院の紹介状書かれて
今度行く予定です(>人<;)
-
えりんこ
産後も検査があるんですか⁈凄く不安しかないです!
- 8月30日
-
ママママ
妊娠糖尿病と言われた場合
産後も検査があります(*´-`)- 8月30日
-
えりんこ
そうなんですね…凹みます😔
- 8月30日
🔰新ママ
予定日1日違いです!
しかも37週で突然妊娠糖尿病と言われました!
大きな病院に再検査に二回行きましたが、食事療法をして、数値が安定しているので、出産頑張ってねとしか言われてません💦
ちなみに赤ちゃんは2500gくらいです!
-
えりんこ
どうしても自分に甘く食事管理が出来るか不安です💧巨大児にならない事だけ祈るばかりです💧
- 8月30日
-
🔰新ママ
私は間食をしないことを徹底しました!フルーツが好きなのですが、
朝ヨーグルトに入れるだけ!と決めて食べてました!(ヨーグルトはインスリン分泌を高めてくれます)
甘いものは我慢しました😂
お互いがんばりましょうね🌟- 8月30日
-
えりんこ
私も果物が大好きなんです!野菜ジュースとかも大好きで💧
つい1週間ほど前まで果物や野菜ジュースは血糖値が上がると知りませんでした💧それを知ってからひたすら耐えてます!ヨーグルトはやっぱ無糖ですか?- 8月30日
えりんこ
マジですか⁈心の準備が…
でもいずれ出さなきゃいけない事!耐えるのみですね💧