コメント

ちゃーき
完母で育ててるとやっぱり
お腹すきますよね(´・×・`)
私も体重落としたいのになかなか、、😩

退会ユーザー
私は3ヶ月から散歩など軽い運動してってしました!
看護師さんにまれに傷口がパックリする人いるからさって言われて怖くて3ヶ月は安静にしてました!!
3ヶ月過ぎてから少しずつ運動量を増やし2人目できたので腹筋までは、出来ずって感じです*笑*
-
はじめてのママリ🔰
傷口パックリは怖いですね😱
三ヶ月にもなれば子供とも今より外に出れそうなので私もお散歩から始めてみます😆✨
もうそろそろご出産なんですね😍
妊娠中は腹筋は怖くて出来ないですよね💦出産頑張ってくださいね😋- 8月29日
-
退会ユーザー
はい!こわいですよね!
それで再入院の人もいるらしいです!
もちろん、激痛らしく動くのすら辛いらしいです!!
なので、3ヶ月ごろまで待てるなら待った方がいいかもしれません😰
そうです😰
年子なので、産後動くのがさらにこわいです😰- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
早く痩せたい気持ちはありますが、傷口のこともあるので焦らず三ヶ月頃から徐々に始めてみます😊✨
そうですよね😣きっと産後は嫌でも動かなきゃいけないこともあると思うんですが、くれぐれも無理しないようにしてくださいね😣💓- 8月30日

みいこ
3ヶ月はやめてねって
先生に言われました😭
はりきって聞いたわりに特になにもせず
全然体重減りません😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私も今ここで質問しても、三ヶ月過ぎても何もしてなそうで怖いです😂
もうほんとに着たい服も着れずになので、気分転換も出来ずに悲しいです🤣
お洒落なママさんが羨ましい!🤣- 8月29日

退会ユーザー
普通に産後1ヶ月で子宮などの戻りも
順調だったのでジムに週2通ってました!
-
はじめてのママリ🔰
週2で行けるの凄いですね〜😱💓
やっぱりストイックに頑張ってる方は違いますよね🤣💖かっこいいです!- 8月29日

ママリ
14キロからの9キロ落ちたのすごいですよ?!2ヶ月ですよね??💦
私も帝王切開でしたが、腹筋は半年過ぎてからですね。傷が擦れると痛痒くて💦ダイエット自体が3ヶ月以降からスタートでした。初めはスクワットとストレッチかおもです。
ちなみに12キロふえて、産後9ヶ月まで7キロ減ったところでずっとキープ中です。
食べるものを通常カロリーに戻すだけで友達はするするーと減ったようですが。。お腹すきますよね、母乳中。
子供をだっこ紐であやしながらのスクワットと、だっこしての散歩が1番痩せました。自然負荷……。
そろそろ涼しくなってくるのでお散歩再開予定です。
-
はじめてのママリ🔰
凄いですか😱?
元の体重も産後の体重も重いので、体型はほんとに変わらないままで脂肪がついままです😱
私もまだ傷口押すと痛いです💦
スクワットもいいですね!
はじめは10回とかでギブアップしそうです😂
ここ最近まだ暑いですが、秋に入ったらお散歩もしやすくなりますかね🍂😆- 8月29日
-
ママリ
私も元々恰幅のいい女将さんって言われる体型からなので必死です(笑)
ただ、産後すぐはどうしても傷痛いですし、傷を治す方が優先なので無理な運動はしなくていいと思います🙆✨
スクワットオススメですよ〜!ゆっくりを意識してやるんですが、赤ちゃん抱いたままでもできるので空き時間に最適でした(笑)
早くお散歩日和の日々になるのを祈って……!秋に期待していきます🌰🍂🍁- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
元の体型にお互い戻れるといいですね🤣💓まずは傷口第一優先にします!
赤ちゃん抱っこしながらしたら、かなり効きそうですね〜😆お尻も引き締まりそうです!
私も秋に期待します😊💖- 8月30日

Natale
私は完ミですが
1ヶ月で18キロ増えたのが16キロ減りましたが
その後がなかなか😭
特に何もしてませんし間食、お米大好きですが
増えもしてないので
半年から運動とかしてみようかと😅
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんだったんですね😍✨
私なんか一人しか入ってないのに14キロも増えてしまいました😂
そして16キロ減ったのも凄いです!
やっぱり運動しなきゃですよね😭😭- 8月29日
-
Natale
帝王切開の傷って
どんなにとじてても
開かないか心配じゃないですか😭
なので半年位からなら大丈夫かな?ってことで🤣- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそーですよね💦
三ヶ月くらいになったら軽めの散歩から始めて、半年くらいになったら体を動かすような運動してみます😊✨
実際出来るか分からないですけど😱- 8月29日
-
Natale
自分の体調と相談しながらしていけばいいと思います😊
雨の前の日は傷が疼いたりしますからね😭- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよねっ😊😊✨
無理ない程度に徐々に頑張ります!
ありがとうございます😆💓- 8月30日
はじめてのママリ🔰
産前の服も入らなくて悲しいです😭
でも小腹が空くのでちょいちょい食べてしまいます😭