※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるりん
サプリ・健康

今妊娠中です。おそらく副鼻腔炎になりまして、両頬が痛すぎて眠れませ…

今妊娠中です。
おそらく副鼻腔炎になりまして、両頬が痛すぎて
眠れません。
同じくらいの週数の方でカロナールとか飲んでる方みえますか?
明日産婦人科受診なので、先生には相談しますが…
もう今耐えられない😫😫😫
カロナールなら飲んでもいいかな?という質問です😣

コメント

お肉が好き

カロナールなら大丈夫ですよ😊
1人目の時に頭痛が酷く処方してもらってました!

ただあまり効かないですよね😭😭

• さるりん

さるりん

今飲もうと思って探したら、予備がなかったーΣ(゚д゚lll)終わりました…。

• 8月29日
ゆうゆう

明日のうちに耳鼻科に行くことをオススメします💧
産婦人科で吸引してくれるならいいですが
膿を出さない限りは良くならないので明日のうちに行ってください。

私もよくなるので辛さわかります😭
よくなりますように🙏

(週数的にカロナール大丈夫だと思います。別件で20週ごろに服用しました。)

• さるりん

さるりん

明日産婦人科→耳鼻科ツアーに行ってきます。もう顔を外して水で洗いたいです。

• 8月29日

妊娠中ではないですが、産後直後、気分の浮き沈みで泣いてばっかいたら持病の蓄のう症が再発しやがりました😭笑
めっちゃくちゃ痛いですよね!!!
授乳中だから抗生物質も小児用の弱〜いもの。痛み止めはカロナールのみ。

カロナール自体は妊娠中の腹痛にも出される弱い痛み止めなので大丈夫だそうです。
ですが蓄膿の痛みに対してカロナールは全然効きませんでした。

薬が効かない、寝不足、疲れ、、
でも痛くて痛くて毎日顔押さえながら授乳しました。薬効かないなら飲まなくていいやとやめたら、数日後に何故か落ち着きました…
顔が取れるなら自分で膿かっぽじりたくなりますよね!!

• さるりん

さるりん

産後大変なのに蓄のう症再発はきつすぎますね。
    夜中に今度は胃痛がして、朝は頬が痛くて起きて、あぁ全然寝た気がしません。
    とりあえずホースを鼻の中に👃入れて水をジョーっとやりたくなってきました。もしくはお風呂の時間だけラクなので、暖かいお湯の洗面器にずーっと顔つけておこうかなと思います笑。

• 8月30日