生理の終わりかけの出血で切迫早産と診断され、1週間自宅安静が必要。仕事は休んで、お風呂はシャワーのみ。家事はOK。外出はどこまで大丈夫か不安。同じ経験の方、教えてください。
今日生理の終わりかけのような出血があり、病院に行ったら切迫早産と診断されました!
子宮口はしっかり閉じている、胎盤の位置も問題ない、赤ちゃんは元気、だけど出血はしてるから1週間自宅安静にしててと言われました!
安静がどのレベルなのか分からなかったので色々質問して、全く動いちゃダメってわけではないけど仕事は休んでください、お風呂はシャワーだけにしてください、家事はしても大丈夫ですと回答をいただきました!
上の子の保育園のお迎えとかは行ってもいいのか聞くのを忘れてしまったのですが、そもそも外出はどこまで大丈夫なのでしょうか?
初めての事なので先生に質問責めしたつもりだったのですが後からこれは?あれは?ってなってしまい不安で…同じ様な方がいらっしゃったら教えて頂けたら嬉しいです😊!
- コモたん(6歳, 12歳)
コメント

りなぴ
私は、極力家から出なかったです😭!
コモたん
ありがとうございます!
お迎えも家族にお願いした方が良さそうですね!(*´-`)
りなぴ
でも、6歳とかならお子さん自分で
歩いて行けるからどうなのかなーと
おもったりでしたが、出血なら
安静が1番ですね😭!
コモたん
ちなみに、りなぴさんは出血とかしたことありましたか?(;o;)
りなぴ
私は茶おりと鮮血出血があり
絨毛膜血腫ということと血腫が大きかったので
9週目から1ヶ月切迫流産で入院しました😭
今は、子宮頚管が短いかなーってので
切迫早産気味です_:(´◇` 」∠ ):_
コモたん
上のお子さんまだ1歳だと安静も難しいですよね(*´-`)!
無事に出産を迎えられます様に!
ありがとうこざいます!
りなぴ
陰ながら、応援してます!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🐻💓💓💓