切迫早産36週6日管理入院中の初マタです管理入院中だと毎週診察で内診グ…
切迫早産36週6日管理入院中の初マタです
管理入院中だと毎週診察で内診グリグリするんですけど今まではその後の出血等は無かったです。
35週で3cm開いてたんですけどその時は出血とかオリモノ等なかったです
昨日36週の診察だったので子宮口どのくらい開いてるのか内診グリグリしました。今は4cm開いてるそうです。
今日の朝起きてトイレしたらおしるしであろうものが来てました。
皆さんはおしるし来てから陣痛、出産どのくらいのスパンできましたか??
- くう(妊娠36週目)
コメント

ママリ
すでに子宮口が開いてきてるならグリグリではなく子宮口の開きを確認してるだけじゃないですかね?それでも痛いので😂
私の場合は毎回張り止め(点滴)をやめてすぐ出産になってるので参考になるかわかりませんが…3人目、35週半ばでおしるしがあって、36週0日で点滴を抜いた日に生まれました。子宮口は34週頃から3cm、36週で4cmでした。
上2人のときはおしるしなしで、点滴をやめた2日後と翌日にそれぞれ産まれてて、3人目は張り返しで陣痛につながって点滴をやめた当日に出産です。

はじめてのももこ🔰
切迫早産でもグリグリしてるんですか?💦
私も切迫早産になりました。2人目はおしるしがきた3日後に陣痛きて出産しました☺️
-
くう
別の方が教えてくれたんですけど子宮口の開きを確認してるらしいです!
初めてなので全部グリグリ系だと思ってました🤣
2ヶ月入院してたんですけど、看護師さん曰く入院してた人は予定日超過するって言ってたけど、調べてみるとおしるし来てからの陣痛出産のスパンが早そうだなと思って予定日まで耐えて欲しいのが1番です😥笑- 1時間前
-
はじめてのももこ🔰
2人とも切迫で入院しましたが、1人目はおしるしなしでいきなり破水、出産が38週0日でした。2人目は37週6日で出産したので、予定日過ぎないことも多いと思います💦
おしるしからの時間も人それぞれだと思うので、どうにか持つといいですね☺️✨- 1時間前
くう
初めてなので全部グリグリ系だと思ってました!
内診グリグリが別物だとしたら恐怖でしかないです🤣
点滴だと張り返しで出産に繋がってしまうんですね、、
入院してからリトドリンなしなのでどうなるか分からなくて😥
ママリ
切迫体質でいつも早く産まれてるので私も1回しか経験ないですけど、グリグリは別物だと思います😂毎週されてるならもっと恐怖感を覚えてると思います😱
みんながみんな張り返しで陣発するわけではないですよ!
内診で何をしてるかや切迫についてなど病院からはあまり説明を受けてない感じですかね?🥺
今は張り止めの内服もなしですか?何もなしでもう4cm開いて36週でおしるしもあるならお産ももう近い可能性が高いと思いますよ!