愚痴らせてください…旦那についてです。言えば育児も家事も手伝ってくれ…
愚痴らせてください…
旦那についてです。言えば育児も家事も手伝ってくれたりとても助かるんですが、子供がいるのに未だに自分中心、自分のペースでなんでもやるのが腹立たしいです。子供優先だろ!
お風呂もだいたい9時半には入れて10時にはお布団でって言ってやってきてるのに、先にわたしが入って、旦那が入って子供入れてくれるんですが、ゆっくり浸かり出したり、仕事終わってから1回シャワー浴びてるのでそんな時間かからないのにお風呂浸かりながら携帯いじって歯磨きして。
何考えてんだかわかりませんし、いらいらします。言っても直らないし、機嫌悪ければ逆ギレしてむすっとして喋りません。面倒臭い。
時間があったから私が少しゆっくり入って、旦那はすぐ子供入れてくれると思ったらトイレに20分入って、それはいいけど何故ゲームしたり動画見たりする?必要あるか?
もう疲れました…イライラで…
まとまってなくてすみません…吐き出したくて…
- ホノカ(6歳)
コメント

あき
大変ですね!がんばってください

ちょっちょ
男の人ってなんでこうなんでしょうね…
でも、男全員がそういうわけでもないみたいですし…
旦那のお姉さんの旦那さんはとても協力的でいい人みたいです。お姉さんも助かるって言ってます。
結婚してからじゃないとわからないし…困るのは奥さんと子どもですよね💦
自分中心はなかなか直らないし、本人も直す気ないし💦わかりますっ
-
ホノカ
ありがとうございます!!
やってくれることはやってくれるし、
本当に支えになるんですけど、私自身も初めての育児で余裕がなくイライラしてしまってる所もあるのでそこは申し訳ないんですが、もっと子供のこと考えてほしいんですよね…
いい夫でありいいパパなんですけど
余計気になってしまって😭
コメントありがとうございます!- 8月29日
-
ちょっちょ
わかりますーっ
仕事から帰って来てくれるとやっと!!と思うし子どもには優しいんですけど…
なかなか自分のペースは崩せないみたいですよね…
私のペースは子どものペースなのに…とちょっとイラッとくることありますよね!
わかりますーっ!
あまり思いつめすぎず…手を抜きつつって感じです💦
無理しないでくださいね- 8月29日
-
ホノカ
時間通りにとか厳しく考えてやっているわけではないので、大体このくらいで~とか考えてるんですけど、それをはるかにオーバーするくらいルーズというか自分のペースなんですよね😭
こっちだって腱鞘炎の中7キロちょっとの息子抱っこして1日中やってるのに、帰ってきたら頼るじゃん!やっと少し休める!って思ったらこれですよね笑
ここで書いて楽になりました!
ありがとうございます!- 8月29日

退会ユーザー
すごい!!見事にうちの旦那とマッチしてます!!
わたしも相当毎日イライラしてて、旦那が仕事でいない時間がハッピー!と思うことが多かったです。笑
2人の子どもなんだから、旦那も協力して当然なんですけどね、子どもが生まれても何も変わらないのは旦那だけ。っていうのがムカつきますよね。
-
ホノカ
居てくれれば安心するし
言えばやってくれるんですが
なんだかんだ仕事から帰ってきて
自分こと(洗濯物を脱ぎ捨てる、食器などはそのまま)をやってくれないので
そこもムカつきます笑
その分子供を見ててくれるので有難いですが…
協力的なんですけど自分中心なので
あれやってから、これやってから
じゃなくて先にやれ!って毎日思います笑目で訴えてます、言うと喧嘩になるので笑

しの
あたしのとこもそんな感じです☺️
言うても手伝ってくれません笑
「〇〇取ってきて」って言われた時に離乳食あげてる途中で「じゃ、ご飯あげてくれる?」って聞いたら「……食べ終わってからでいい」そんな感じですよ😊
帰ってきてヘッドフォンして夕飯までゲーム。食べ終わってもゲーム。
なるべく子どものミルクの時間とかにお風呂入れてほしいんですけど、自分優先なんで、子どもがどんなに泣いても納得いく所までゲームしてからじゃないも入れてくれません。
そんな男性は、子どもが歩き出すか、喋るようになったら自覚持つって結構な人に言われてきました。
どーかわかりませんが☺️
取り合うだけ無駄です🙌🏻
-
ホノカ
うちも一緒です!!
逆に取ってきてとかいつもいわれてます。だいたいはタブレットとスマホでゲームやって動画見てます。子供も見ててくれるので大目に見てますが、時間だけ考えて欲しいんですよね…
完母なので夫が夜起きる必要もないし、仕事してもらってるからなるべく休めるようにしてるけど、自分からやるって言ってくれたんだからやれよ!って思います笑
いいお父さんなんですが、子供優先にしてほしいなー!!!

❤︎yuna❤︎
うちもお風呂でゲームしてます!
-
ホノカ
2人のときは自分も音楽聞いたりゆっくりしてたんですが今は洗車並に急いでるので、夫だけゆっくり入られてるのにもイラつきます笑
仕事してもらってるんで休んでは欲しいんですが、こっちも休み無しで育児してんだぞ!!って心の中で思ってます笑- 8月29日
-
❤︎yuna❤︎
超分かります!
こっちは、髪洗ってんのか洗ってないのかわかんない感じで日々送ってますよね😱😭
仕事お疲れ様って気持ちもあるけどむかつくんですよねー💛笑- 8月29日

かず
うちの旦那も休日になると朝トイレに15分くらいとじ込もってゲームしてますよ。本人はバレてないと思ってそうですがバレバレです。家事も育児も手伝ってくれる時はくれるのでもう諦めてます。男はゲームしないと死ぬ生き物と割りきった方が楽です。。
-
ホノカ
やっぱりそうなんですかね…
子供にとってはすごいいいお父さんなんですが、こっちの気持ちや考えもわかって欲しいんですよね!!
やるなとは言わないから時間とかタイミングとか考えてほしい。
割り切れるように頑張ります😭😭- 8月29日

SS
ウチの旦那の事⁉️と思う程、激似なのでコメントさせて下さい(笑)
私もその頃、すげーイライラしてました😫本当に旦那に怒鳴りたい位イライラしてました😤
旦那にとってはほんの数分…だけど赤ちゃんはその数分で機嫌が変わる事を知らないんですよね😩
機嫌が悪くなってからお風呂に呼ばれるまでの待機時間がまた大変で💦
落胆させる様で申し訳ないですが、ゴーイングマイウェイ旦那は変わりません😑そして嫁はイライラするのも疲れ、呆れ、諦めるのです(笑)
-
ホノカ
同じ方が居てなんだか安心しました笑
全く同じですね!!!
やってくれるだけ有難いし、旦那さんでよかったという気持ちは変わらないのである程度妥協してやっていきます笑自分達は結構ふざけつつもここぞとばかりに不満言うので、多少でも伝わればいいな…笑- 8月29日

ゆうぞう
男なんてそんなもんです😩
うちの旦那も自分だけジムに入会したり、飲み行って夜中の2時半に帰ってきたり⤵️
一緒に出かける時も、準備は言わなきゃ自分の準備しかしないし、ソファに座ってテレビ見ながらのんびり準備、私は1人で家の事・子供の準備・自分の準備でバタバタ…
旦那は先車行ってるね!と言ってとっとと出て行き、私は子供を抱っこしながら戸締り。
父親としての自覚がなさすぎて呆れます😑
-
ホノカ
なかなかレベル高い旦那さんですね😭
一応色々やってくれるし、出かける時も抱っこしてくれたり、服着せてくれたりはやってくれるのでそこは助かってます…言えば家事とかもやってくれるし、子供連れて時間作ってくれたりもするので有難いですが、なんだか油断した時に自己中再発するので毎回イライラします😭😭
ある程度目をつぶってやるしかないか、余計疲れちゃいますよね😅😅
コメントありがとうございました!- 8月29日
-
ゆうぞう
うちの旦那も基本はすごく優しいんです😩
休みの日はご飯作ってくれるし、洗濯も終わってれば干してくれますし。
言えば何でもやってはくれますが、根がマイペースのめんどくさがり屋で、
あと少しの気遣い?が足りないというか💦
もう期待するのはやめました😩- 8月29日
-
ホノカ
うちも後一歩なんですよね!
脱ぎっぱなしもたまに洗濯カゴに入れてある時もあったり、色々少しずつ変わっているので、今言ったらまたやらなくなりそうで言えずにこっちにイライラや不満が溜まってしまってました笑
本当に色々助かるんですが全く一緒です😭😭
まぁやってくれるから仕方ないかと考えるようにします笑- 8月29日

退会ユーザー
めっちゃわかりますー!!
なんで子供優先に物事を
考えれないですかね!
-
ホノカ
やってくれることはやってくれるので助かってますが、どうしても居ると頼ってしまうので余計思い通りにいかないとイライラします笑
まだ若いので仕方ないし、子供にとっては良いお父さんなのでなんとか流しつつ頑張ります😅

まここ
うちもそうです。
結局自分のペースが先でその後が育児家事です。
人としてどーなんだよってめっちゃ思います。
なんだか親って意識がないなぁって。
ほんとイライライライラします!
なにか対処方があるなら教えてほしいですよね…
-
ホノカ
本人なりにやっているんだとはおもうんですけど、なかなかうまくいきませんね😅気持ちの整理とか、やっと帰ってきて少し休めると思ったらこれだし…結局子供見てないとダメだし。
助かるんだけど、うまいこといかないですね😭- 8月30日

もーりー
言えばやってくれるだけ羨ましいです。
今生後2ヶ月の息子がいますが、オムツを替えたことすらなく、家に居て自分が抱っこしてて私が家事をしてても『ねぇ、オムツ』って言って私に替えさせますし、赤ちゃんが眠っててもお構い無しに映画を爆音で見始めたりもします。
かなりまだ自己中にマイペースに生活してるなって思いますが、仕事が忙しく、当てにならないので全て1人でやっています。
ただ昼夜の生活を整える為に、旦那さんとお風呂と眠らせる時間だけはキッチリ守るようにさせてます。
-
ホノカ
ありがたいことは、ありがたいんですが、やってくれるとわかっている分勝手に頼ってしまって、それ以外のことをされるとイラッとしてしまいます。
仕方ない事なんですけどね😅
本当に助かるし、ただ今後の為にも色々やっていきたいのでそこもあまり分かってもらえてないみたいでもやもやしてました😭
-
もーりー
男の人は自分時間で動くからモタモタしたり、それがイライラするのすごく分かります😣
お互い頑張りましょう!
私も今後のために、とりあえずおしっこの時だけでもオムツを変えてもらえるように頑張ります> <💦- 8月30日
ホノカ
ありがとうございます😭