母乳が出づらくなってきて、何か方法はありますか?お米を試しましたが、最初はだぼだぼだったそうです。
母乳が、出ずらくなり始めてるとなにか方法はないんですかね?
お米たべたりいろいろ試しました。
最初はだぼだぼだったのに。。
- あみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
頻回授乳と、水分いっぱいとることです!
のこ
お餅を食べてみてはどうですか?
あとはなるべく赤ちゃんと一緒に寝るようにするとか…母乳は寝てる間につくられるらしいので。
-
あみ
お米よりいいんですか?😆
毎日隣で寝てます!- 8月29日
-
のこ
何をどんだけ食べても乳腺炎にならなかった私ですが、
お餅を食べたときはパンパンに張ってちょっと焦りました😅笑- 8月29日
-
あみ
試してみます。😂
でもなにしても出ずらいしもう心折れそうです。笑
あと赤ちゃんもおーきくなり最初にしてた授乳体勢もかわったのか、吸いづらそうで。なにかおススメな授乳体勢、方法ありますか?- 8月29日
-
のこ
うちは座ってクッションの上に赤ちゃんのせたり、フットボール抱きにしてるくらいです😅
思ったんですが、絞るとシャーッて出るんですよね?
赤ちゃん、おしっこやうんちはしっかり回数出てますか?
排泄がしっかり回数あるなら飲めてる証拠です。
おっぱいも段々赤ちゃんに丁度いい量だけ作るられるようになるので、ずっとダバダバ出ておっぱいもパンパン!ではないですよ😌- 8月29日
-
あみ
そーなんですね😊
おしっこよくでます!うんちは最近少ないです。。
でもそれはミルクあげてるからかな、と😅- 8月29日
はじめてのママリ
私は子供が半年経ったぐらいでしたが、ふと子供用のボーロを食べると母乳が沢山出るように(笑)
最初はまさか?と思いましたが食べてみるとダボダボ出てきました🤣笑
-
あみ
絞るとシャーっとすごくでますが、なにもしなくてもだぼだぼでてた前とは違います😱
- 8月29日
おとうふ
お米もそうですが、甘いものや香辛料の多いもの、油分の多いカレーなどもやめてました💡
あとはアモマのハーブティーとかですかね💡私はずっと出過ぎで詰まりかけたのでミルクスルーブレンドでしたが、ミルクアップのブレンドもありました🐥✨
-
あみ
出過ぎも大変だけど、羨ましいです😂
- 8月29日
りんりん
食べて飲んで休む!
1日1回お昼寝の時間取るといいですよ!
-
あみ
毎日昼寝してます😱
- 8月29日
トマト
添い乳するとか?(´⊙ω⊙`)
-
あみ
たまーにしてます!
- 8月29日
退会ユーザー
生後2ヶ月頃から娘が夜ぶっ通しで寝るようになり私も一緒に寝てたら母乳の出が悪くなった気がしたので母乳外来に電話したら夜間授乳やめたらだめ!!と怒られました😅
夜間に母乳が作られるそうなので大変ですが夜間も授乳した方がいいそうです💦💦
-
あみ
夜中もミルクあげる前はおっぱい両方5分ずつはすわせてるんですが、それはいみないんですかね?😂
- 8月29日
あみ
毎回ミルクあげるときも必ず先に母乳もすわせるのになかなか。😅
退会ユーザー
やむ終えずですが、完母に切り替えた時に15回以上は1日で吸わせてました😅そうしたら増えましたよ!
飲み物も夏場は3リットル以上飲んでました。あと飲ませる前にマッサージするといいですよ!
あみ
おっぱいマッサージですか?😂
退会ユーザー
おっぱいマッサージです😊