赤いアザがいくつかあり、レーザー治療を考えているが、どのアザも膨れていない。つむじの下のアザについて相談し、皮膚科を受診すべきか悩んでいる。痛みや可愛さも気になる。
生まれたときからうなじ、額から眉間、鼻の横に赤いアザがありつむじの下くらいにも500円玉くらいの赤いアザがあります😭
うなじはウンモ母斑、額から眉間はサーモンパッチ、鼻の横もサーモンパッチ(?)だと思うんですが
つむじの下のアザはなんなのでしょう⁉️😳
同じ場所にできたって方みえますか⁉️
レーザーは今後視野に入れてますがとりあえずほかっておいて大丈夫でしょうか?皮膚科など行った方がいいのでしょうか⁉️
ちなみに、どのアザも膨れてはいないのでイチゴちゃんではないと思います😮
レーザーをするにしても痛いだろうし、
女の子なのに可愛いそうで…😭
- はな(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちの子もあります。
鼻の下に😅
後頭部は、イチゴ状血管腫があり、最初はあまり膨らんでませんでしたがみるみるうちに膨らんできました😭
今は、イチゴ状は薬を飲んでます。
鼻の下はあまり変わらずです😅
大きくなったら、消えるとは言われてますが😭
はな
そうなんですね‼︎
うちは生まれたときに鼻の横は消えにくいからレーザーした方がいいかもねって言われました😭
後頭部はいつ頃から膨らんできましたか⁇😳
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
1ヶ月ぐらいの時になんかあるねぇぐらいでしたが2ヵ月になるごろには、膨らんでました😭
イチゴ状血管腫は、成長するにつれて膨らむらしいです😢
膨らんでる最中に、治療するのが有効らしいです。
はな
今2カ月半ですが膨らむ気配はないのでやっぱり違うんですかね😅
なんなんだろう…
鼻のアザもお互い消えてくれるといいですね😭❤️