※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ⍩
子育て・グッズ

大食いで、ほっといたらずーっと食べ続けてるんじゃないか?と思うほど食…

大食いで、ほっといたらずーっと食べ続けてるんじゃないか?と思うほど食べるのが大好きなお子さんいますか?😢
食材選びや調理法など心がけていることはありますか?
なるべく腹持ち良く、満足感のある食事にするために工夫していることはありますか?

1歳女の子なんですが、パン8枚切りなら3枚ぺろり、おかずも150g前後、下手するとそこにバナナ1本とか食べてしまう時もあり…
幸い?味付けがなくてもなんでも食べるのでおかずはほぼ味付けなし、おやつはなるべく味付けのないおせんべい(ハイハインとか)や干し芋にしています。

こんなに食べるのに成長曲線下ギリッギリなので、まあいいかと思う反面、食べ過ぎだしむし歯の心配もあるしで🤔
もしよろしければ体験談などおうかがいできたらうれしいです🍚

コメント

ママリ

その頃は同じくらい食べてました!
こんなに食べて大丈夫か??と心配になりましたが、下痢もせず嘔吐もせずで

小児科の先生に何かの折に聞いた時に、体調面で変化ないなら好きなだけ食べさせて良いよーだったので食べさせてました!

ただ2歳半ぐらいから逆に食べなくなってきて、現在はどうやったら食べる!?になってます🥹