お金・保険 健康保険の扶養について教えて下さい。わたしは、失業手当を受給が8/29… 健康保険の扶養について教えて下さい★ わたしは、失業手当を受給が8/29で終了しました。 数日後にお金が振り込まれる予定なのですが、保険等の扶養を9月からにして良いのでしょうか。 出来れば9月から扶養に入れると、国保等の保険料を納めなくて済むので助かるのですが…( ›_‹ ) 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 保険 お金 扶養 健康 失業手当 ひままま(6歳) コメント さき 最終認定日の書類か何かが扶養に入るのに必要なので、認定日の日からで申請したら良いかと思います😄 8月29日 ひままま コメントありがとうございます😊 そーなんですね、 では9月からで夫に会社で手続きしてもらおうと思います😊💕 8月29日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひままま
コメントありがとうございます😊
そーなんですね、
では9月からで夫に会社で手続きしてもらおうと思います😊💕