3歳の娘が痰の絡んだ咳で嘔吐することがあり、鼻炎かもしれないと思い、対策やお薬について相談したいです。
お子様が、鼻炎持ちの方いらっしゃいますか?
3歳の娘がいますが、鼻水は出ていないのに、痰が絡んだ咳があり、夜中痰が絡んだ咳で嘔吐する事が最近頻繁にあるので、小児科に行ってみたら
もしかしたら、鼻炎じゃないかな?って言われました。
鼻水は出てないけど、奥に鼻水があってそれが痰になっているかもしれないですねっと言ってました。
鼻炎のあるお子様、頻繁に耳鼻科などに通いお薬などもらってますか?
あと、対策などありますか?
私は鼻炎になった事が無いので、よく分かりません(ToT)
- nana(5歳4ヶ月, 9歳)
ママリ
私自身が生後すぐから鼻炎と診断され
もちろん記憶はないので母から聞いた話ですが、首が座ってない頃から耳鼻科通いでした💦幼稚園の頃からは毎日耳鼻科通いで私も記憶あります😭
小学校低学年頃まではほとんど毎日のように鼻水をとってもらったり薬もらったり吸引したりで耳鼻科通いでした💦母はいろいろ調べてお灸をしに連れてったりもしたみたいです!
あとは小さい頃からベポラップというスースーするものを鼻の下に塗って寝たりもしてました!これから寒くなるとより鼻づまりなどがあるかもしれないです😔ちなみに今でも鼻炎です!(笑)
コメント