※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたがし
家事・料理

サバの味噌煮でお酒100ccと調味料を加熱せずに冷凍保存して、食べる時に…

サバの味噌煮でお酒100ccと調味料を加熱せずに
冷凍保存して、食べる時に煮込んで先程たべたんですが、
加熱前にサバにお酒が染み込んだのか?、
少しお酒に酔っ払ったような感じがします!
少しくらいなら赤ちゃんには影響ないですか?
ちょっと不安になり投稿しました。

コメント

雷注意

中まで火は通ってたんですよね??
アルコールは飛んでるはずですよ💦

  • わたがし

    わたがし

    中まで火を通しました!!
    そうですよね(^^)旦那にお酒の味がすると言われて余計不安になってしまいました。
    ありがとうございます!(^^)

    • 8月29日
なる

しっかり煮込んでたならアルコールは飛んでそうですけどね💦でも100ccぐらいだと、アルコールが飛ぶときに蒸気の中に含まれてそれを嗅いで酔っ払ってしまったのかもしれないですね。私もワインを飛ばすときの香りで酔っ払い病院に駆け込みましたが、大丈夫でした🤗

ままり

しっかり煮込んでるなら大丈夫だと思いますよ。
少量でも胎児性アルコール中毒になってしまうこともあるので、、こればっかりは分かりません💦
大丈夫な人もいればそうでない人もいるので、、
ただ、最初も打ちましたが 煮込んでるなら大丈夫だと思います!