コメント

s。💓
うちの子もそんなもんですよ
2語文なんてまだまだ話しそうにないです

cucv
うちの子なんてまだ2語文でませんよ〜笑
でもこっちが言ってる事は理解してるみたいです!
よく『これ?』と言って指先して何かを聞いて来るので『これは〇〇!』で教えて言っています。
そのうちいっぱい単語覚えて2語文に繋がるのかなぁなんて思ってます。
来月2歳半検診です!
私の性格上周りと比べてしまうので凹んで帰って来そうですが笑
物を理解してたら大丈夫だとよく聞きますよ!
-
あーもんど
お返事ありがとうございます!
2歳児教室のときに物を理解してたら大丈夫って言われました✨うちの子もこっちが言ってることはだいぶ理解してるみたいなので…様子見ですかね😅- 8月29日

ゆず
うちはたぶん発達障害はなさそうですが、言葉が遅かったため、先月から民間の療育施設(児童発達支援施設)に通ってます!まだ7回しか行ってないのに、すごく言葉が増えました✨6月まではあーもんどさんのお子さんと同じくらいだったのに、今では数え切れないくらい単語を話しますし、1〜10まで数えたり、今週に入ってから2語文も出始めました!保育園の先生もその変化にビックリしてます😂もし気になるなら、療育施設も視野に入れることをオススメします☺️
-
あーもんど
お返事ありがとうございます!そうなんですね💦うちは保育園にも行ってないのでほんとに遅いです😅もう少し様子見て療育施設も視野に入れますね。。
- 8月29日
あーもんど
お返事ありがとうございます!
同じ方がいて少し安心です😭💓