コメント
初めてのママリ
回答になってくなくてごめんなさい。
同じ状況なので、コメントさせてもらいました!
わたしも里帰りで自宅から高速で2時間です。
主人の職場から家まで1時間かかります。(その時の現場にもよりますが)
もし、日中陣痛来たら?自宅に帰って来てても陣痛がどこまで進んだら連絡入れればいいの?って悩んでます⤵️
まだまだ兆候はないですし、陣痛らしきものもないのですが、前駆陣痛とかも分からないし…。
立ち会って欲しいけど、不安ですよね?
初めてのママリ
回答になってくなくてごめんなさい。
同じ状況なので、コメントさせてもらいました!
わたしも里帰りで自宅から高速で2時間です。
主人の職場から家まで1時間かかります。(その時の現場にもよりますが)
もし、日中陣痛来たら?自宅に帰って来てても陣痛がどこまで進んだら連絡入れればいいの?って悩んでます⤵️
まだまだ兆候はないですし、陣痛らしきものもないのですが、前駆陣痛とかも分からないし…。
立ち会って欲しいけど、不安ですよね?
「立ち会い出産」に関する質問
立ち会い出産について。バースプランを病院に提出し、立ち会いは夫の名前のみ書いていました。ですが実母が勝手に分娩室に入ってきました。股側から出てくるところを夫と実母が見ていました。余裕がなくて何も言えなかっ…
出産予定1週間前に旦那の友人の結婚式があるそうで 招待されたので出席すると旦那から相談無しに言われました。 しかも、旦那が 高校の同級生でめっちゃ親しい訳では 無いけど誘われたから行く とのことです。 初出産で…
上の子は里帰りで、立ち会い出産しました。 今回は上の子もいる為、立ち会いはむずかしいのかなと思っていたところ、分娩先が計画無痛分娩ができる事を知り、悩んでます。 悩み①自然分娩と計画無痛分娩の費用に差があり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぐぅーむーたん
ご回答ありがとうございます✏
もしかして、旦那さんも現場仕事の方ですかぁ?
うちの旦那が現場仕事で、あまり遠くまで(他県)の現場に行く事はないみたいですが、現場によるので立ち会い間に合わないかも...って思ったりマイナスに考えてしまいます😣💦💦
なので、もし仕事中だったり、お休みの日であったり陣痛かなぁ?って思ったら、すぐ📲することにしましたぁ💡
ただ、前駆陣痛だと、どれぐらい続くのか分からないですよね😨
初めてのママリ
修理や点検が主ですが、現場仕事です💦
なので、県をまたぐことはないですが県境まで行くので間に合うのか、ぬけれる都合がつくのか…悩ましいところです。
陣痛だと思って連絡しても違ってて仕事に迷惑かけたらどーしよーとか、本陣痛の時にこれなくなったらどーしよーとか考えてしまいます。
本当に本陣痛になったら「これが本陣痛です。」とか教えてくれる身体の機能があればいいのにって変なこと考えちゃいます。笑
ぐぅーむーたん
わかりますッ😁
あたしは娘の時、おしるしからの微弱陣痛で、初めての出産だったので、陣痛にも種類があることを初めてその時に知りましたぁ😅
娘の時と同じよーな感じできてくれたら分かりやすいんだけどなぁーって思ってます😁💡
お互い立ち会いが出来て、無事に赤ちゃんが産まれますよーに🙏🙏