コメント

みき
私明日新幹線乗ります(^-^;
寝ててくれると楽なんですけどね😁💦
ベビーカー持っていきますか?指定席なら一番後ろか一番前の通路側がいいです💡
授乳があるなら多目的室の近くの車両がいいですよ。
グズるとデッキで抱っこになるので、貴重品だけ小さいカバンに入れて、大きい荷物は座席に置いておけるように荷物を分けておくといいです😊
チケット屋さんで回数券買えると安いです(^^)

eri
私もよく子供と二人で新幹線(3時間位)にのります◎ベビーカーで乗られる予定ですか?
私はいつもベビーカーなので
※車両の後ろ側から乗ること(ベビーカーを置くのが車両の一番後ろ側のスペースのため。乗り込んで入り口近くの空いてる場所でベビーカーをたたみ、車両後ろ側の空きスペースに片付けて、子供をだっこで自分の席へ移動)
※多目的室があれば、多目的室近くの車両を予約 。空いていれば車掌さんにいえば鍵を開けてくれるので授乳や泣いたときに使えます。
しています◎
ご参考になれば(^^)
-
える
ベビーカーは持っていかない予定です!多目的室というのがあるんですね!✨もしグズったら使います😀ありがとうございます😊
- 8月29日

よっぴ
みなさんがおっしゃっている通り、多目的室の前後の車両がいいですよ。
みなさん、その目的で乗っているので、他にも子どもが乗っている車両の方が騒いでも多少安心だと思います。
あと、できれば、寝ている時間めがけて新幹線に乗ると、いいと思います。
える
ベビーカー大きめなので邪魔かなあと思い、持って行きません💦通路側がいいんですね!✨予約します✨ありがとうございます😊