えリ
メデラから出てて、それ使ってました!

2児ママ
私は母乳を乳首に塗って
ラップをしてました!

ke
ラノリンのピュアレーンがおすすめです❗️赤ちゃんが直接飲んでも大丈夫です☺︎

ゆりっぺ
産院でランシノーという塗り薬もらってましたょ。乳首にぬって、ラップしておくと、早く治りましたょー

ちゅる(29)
産院で乳首切れた時に
馬油塗ってラップで保湿してもらって、授乳するときに吹きとってました!
でも、うちの子は馬油塗ったあと
拭き取るだけだとすってくれなかったので、洗浄面で拭いてからあげてました!

ぷらっぐ
赤ちゃんが舐めても大丈夫なピュアレーン使ってます!

🐰
助産師さんからオリーブオイル勧められたので、塗ってました😊
授乳前に軽く拭き取るだけで大丈夫って言われましたよ🙆🏼♀️

はじめてのママリ🔰
ランシノーという薬塗ってラップしてました☺︎

海鮮丼
ピアバーユ
塗ってました😁
舐めて大丈夫なやつです!産まれてから産院で買いましたが、普通にお店とかでも売ってました😃
一ヶ月もしないうちに使わなくなったので私は小さいやつで充分でした!

さんちゃん
メデラのピュアレーンを塗っていました👌
授乳前は一応拭き取ってましたが、赤ちゃんがそのまま舐めてしまっても大丈夫みたいです。
最初は乳首とっても痛かったですが塗ってるとだいぶマシになって、慣れてくると痛みもなくなりましたよ〜
私は産後慌てて旦那さんに買ってきてもらったので、1本買っておいてもいいと思います🙆🏻♀️

いちご
メデラのピュアレーン使ってました。
赤ちゃんが舐めても大丈夫なやつです。
入院中に傷ができてしまったので、ひたすら塗ってました。
ラップでパックすると治りが早かったり、詰まり防止にもなるらしいですよ。
1本1000円くらいです。

ス
皆さんありがとうございます!
通販で見てみます!
コメント