※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきバー
お仕事

派遣から直のパートに誘われました。時給830円で6ヶ月後に有給あり。派遣は週3や早上がりもありますが、保険なし。直のパートは安定。どちらを選びますか?

週4で9時半〜4時
時給1000円の派遣してます。

派遣先の現場から直のパートさんにならないですか?
と、お誘いがありました。
仕事内容はほぼかわりませんが時給が830円で6ヶ月目から有給がもらえます。
保険等もしっかりしています。

派遣の場合、暇になるとたまに週3になったり1時間ぐらい早上がりがあったりします。
それに保険等は一切ありません。

直のパートは早上がりなどはありません。
派遣もパートもシフトは基本自由です。

皆さんならどうしますか?

コメント

ちえ

私は派遣のままいます。

♡

保険がしっかりあるならパートになります!
有給もあると便利だと思いますし🤔✨

りつんこ

すみません、それだけ働いてて派遣会社で雇用保険加入してくれてないのですか?
週平均20時間越えてませんか?普通なら派遣会社負担で雇用保険加入する条件満たしていますよ♪

また、直雇用パートなら保険がしっかりしてるというのはどの保険でしょう…
社保加入にしては条件に満たない気もします💦

派遣として同じ会社の同じ部署に3年勤務した後は、契約終了になるか、勤務先が直雇用かになりますよね。
もしあずきバーさんが、働きやすくこのまま勤めていきたいと思うなら、このタイミングで直雇用がいいと私は思います😊
ただ、直雇用採用になるときに有期契約か無期契約かよく確認して、くれぐれも不利な事態にならないようにすると安心かと思います💦

有期契約だと契約終了となればそれまでになることもあります!
これまでの勤務実績も加味してできるなら無期でお願いするといいですよ!