※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
子育て・グッズ

2歳9か月の息子が夕方から夜に脚の痛みを訴え、次の日に治まることがある。成長痛でしょうか?自身も同様の経験があるが、この年齢での症状に戸惑っている。

2歳9か月の息子が2、3ヶ月に1度くらい脚を痛がって泣きます。
だいたい夕方から夜に2回くらい痛くなり、次の日には治ります。
成長痛でしょうか?
私も子供の頃よくあった気がしますが、こんな小さい頃からあったのかな?と。

コメント

ななみ

成長痛だと思います💡
うちの息子もたまに足が痛いって言う時ありますよ😄

• りゅう

りゅう

息子さんもあるんですね😌ありがとうございます。安心しました✨

• 8月29日
mama

その頃だと筋肉痛もあるそうですよ(^^)

• りゅう

りゅう

もう筋肉痛とかもあるんですか‼️知らなかったです😮ありがとうございます。

• 8月29日
てぃん

うちも、最近始まりました。
上なんかまだ泣きます。
痛がるとき尋常じゃないので、大丈夫?と心配になりますよね。
あとは、構ってもらいたいのもあるかもですね。
弟がいてママとられた。と思ってるかもです。

• りゅう

りゅう

上の子まだ泣いちゃうんですね😭確かにうちも最初はグズグズ泣くって感じですが、揉み揉みしてー抱っこして!って段々エスカレートして大泣きになっていく感じです💦甘えもありそうですね😓
    参考になりました😯

• 8月29日
( ˙꒳​˙  )🌸

どこが痛いって言いますか?
うちの子と同じかなぁ、、あたしもだったんですが、、、
成長痛も場所によるんですよね。
うちの子も泣くほど痛いんですが成長痛ではないっぽいです。
あとは精神的なものですかね。
かまって欲しいとか、そういうのもあるみたいです💦

• りゅう

りゅう

膝が痛いみたいでした💧お風呂入ると少しよくなったり。mhr.sさんもあるんですね、精神的な感じですか?うちも若干痛いのと甘えと半々な気がしてきました🤫

• 8月29日
  • ( ˙꒳​˙  )🌸

( ˙꒳​˙ )🌸

膝だと成長痛の可能性も高いですね!!私も娘も関節系ではなくて、左右どちらかのスネなんです💦
    筋肉でもないし、、、私も小さい時痛くて痛くて泣いた記憶がありますし、大人になった今もあるんです。
    私はたぶん疲れや冷えでなるのか、私も温めると治るのでお風呂かレッグウォーマーでかなり温めます!
    娘も同じかと思って温めてます!
    一応それでも病院にも行きましたが、骨も異常なしでした!
    一度ネットで検索したら成長痛や精神的なものっていうのもよく目にしました😵😵

• 8月29日
りゅう

冷えて痛くなる時ありますよね、私も大人になっても痛い時あります😥
私も子供の頃夜中に母に抱っこしてもらいたくて痛くないのに目が痛い💧って嘘ついてた事があったのを思い出しました💦やっぱり甘えの時もありますよね😅