※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ハオハオ☆
サプリ・健康

1ヶ月の男の子の赤ちゃんです。昨日からどうも便の回数が少ない気がして…

1ヶ月の男の子の赤ちゃんです。
昨日からどうも便の回数が少ない気がして、朝綿棒で刺激したところ、いつもの便と違い粘土が強い便がたくさん出ました。
そのせいで自分で出しずらかったのかと思うのですが。
もしかして水分が足りていないのでしょうか?
熱もないし、母乳もいつものように飲んでいます。刺激してスッキリしたのか機嫌も悪くないのですが、昨日長男を病院に連れて行ったりして外出していたし、気になっています。
母乳以外に白湯でも足したほうがいいんでしょうか?

コメント

hiromi

しっかり母乳も飲んでくれて
熱もなく元気そうなら
様子を見てみてはどうですか?(°▽°)

便秘ぎみなんですかねたぶん(._.)

• ☆ハオハオ☆

☆ハオハオ☆

hiromiさん、アドバイスありがとうございました。
    本人が自分で出そうと踏ん張っては出なくて泣く状態になったので、小児科にも聞いて見ましたが、様子を見ていたらまた便が出るようになりました。
    でも今日また出なかったので、再び夕方綿棒で刺激して出させたら、すっかり落ち着いてたくさん飲んで寝てくれるようになりました。やはり便尿っぽかったです。

• 12月16日