※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます。添い乳をやめ、授乳後に寝かせていますが、添い乳の方が楽な気がしています。皆さんはどう思いますか?

生後6ヶ月の娘がいます。
添い乳は良くないと思い、今までお風呂上がりに膝の上で授乳をし、寝かせていました。
でも飲んだまま寝ているので、添い乳と変わらないような気がして…。

それなら添い乳の方が楽なので、添い乳にしようかと思っています。

皆さんどう思いますか?!

コメント

あめり

うちも夜は飲んだまま寝ちゃいます💦
卒乳大変だろうなと思いつつ夜中は添乳してます😥

あとあと大変かもしれませんが今は飲みながら寝たいみたいだしそれでいいかなって感じです🤔

• めめ

めめ

トントンで寝てくれるのが理想ですが、難しいですよね。
    でも無理しないでおっぱいで寝てくれるだけいいのかも、と思うようにします😊

• 8月29日
おとうふ

同じような気もしますが、寝かしつけ授乳と添い乳は別物って教わりました😳💡

添い乳の方が後で大変だとも聞いたので、私も授乳で寝ちゃってましたがとりあえず座ってあげてました🐥💡

• めめ

めめ

そうなんですか!別物だとは知らなかったです!

背中スイッチが発動したとき、ついつい添い乳をしたくなるのですが、辞めた方がよさそうですね😲!

• 8月29日
4MAMA

4人共添い乳してます😆
長男は自然卒乳でしたが次男三男は1才2ヶ月で断乳したけど、全然大変じゃ無かったです‼️
初日朝まで泣くと思ったら、ちょこちょこ寝てくれたりしてスムーズに断乳できましたよ😉
私はママの身体が一番なので、添い乳でも良いと思います😆
添い乳、断乳が大変、朝まで寝ないとか色々言われますが、今が楽な方でやってました!
本格的に断乳する前に夜間断乳もありますし、やり方は色々あるので、めめさんの身体が楽な方法でやれば良いと思います😆

• めめ

めめ

添い乳でもスムーズに断乳できたんですか!!経験談を聞けて嬉しいです。

でも確かに、大変か楽かなんて先のことは分からないので、今楽しておくのも良いのかもしれませんね😲

• 8月29日