子ども用スプーンで食べにくい。使いやすいスプーンやコップの取っ手のようなスプーンを教えて欲しい。
子ども用のスプーンについて質問です🙋♀️もっぱら手づかみ食べの息子ですが、時々スプーンを自分で持ちたがります💡ですが、口に到達する前にスプーンから食べ物が落っこちてしまいます😅最初だししょうがないかなとは思うのですが、今使っているスプーンの柄が真っ直ぐで持ちにくいような気もしてきまして…。子どもが使いやすいスプーンに試しに替えてみたいなと考えています🥄おすすめありましたら教えてください🙇♀️また、コップの取っ手のような柄をしたスプーンを使っている方をこの前見かけたのですが、どこのものかわかる方いたら教えてください🙇♀️🙇♀️
- のどか
コメント
退会ユーザー
娘はいくつかスプーン持ってますが、アカチャンホンポのベビープーのスプーンが1番使いやすそうですし、私が娘に与えるときも使いやすいです☺️
柄がほどよき曲がっていて、受け皿?の深みもあります🍀
ゆーみん
こんなやつですかね⁉️
友達の子どもが使ってましたよ😁
-
のどか
回答ありがとうございます😊これですー!フォークもあるんですね😳✨子どもが持つにはいいのかなぁと考えてました💡
- 8月29日
-
ゆーみん
友達の子どもは形が気に入ったらしく、これにした途端自分で持つようになったらしいですよ✨
- 8月29日
-
のどか
そうなんですね😳✨なおさら気になります💓いろいろ見て決めたいと思いますが、要検討してみます!詳しくありがとうございました🙇♀️✨
- 8月29日
ちまちま
このスプーンですかね❓
これは シアンシアンののもです😊
ママ友さんも使ってましたよ✨
-
のどか
これですー!ずっと気になってたのですが、メーカー名わからなくて💦教えてくださってありがとうございます😊💓
- 8月29日
ゆきの
姉の子供たちは全員これ使っていて、私もこれを使う予定です!
頂き物のミキハウスのセットについてるスプーンフォークは持ち手が輪っかになってました!
-
ゆきの
すみません、輪っかじゃなかったです💦
- 8月29日
-
のどか
回答ありがとうございます😊口に入れやすそうなスプーンですね🤔💡ミキハウスの物も、写真までありがとうございます✨参考にさせていただきます🙌💓
- 8月29日
のどか
回答ありがとうございます😊こちらがあげるときにも使いやすいのはありがたいですね🙌✨アカチャンホンポなら外に行きやすいです😊参考にさせていただきます💓
のどか
外に行きやすい→買いに行きやすいの間違いです💦