※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のどか
子育て・グッズ

子ども用スプーンで食べにくい。使いやすいスプーンやコップの取っ手のようなスプーンを教えて欲しい。

子ども用のスプーンについて質問です🙋‍♀️もっぱら手づかみ食べの息子ですが、時々スプーンを自分で持ちたがります💡ですが、口に到達する前にスプーンから食べ物が落っこちてしまいます😅最初だししょうがないかなとは思うのですが、今使っているスプーンの柄が真っ直ぐで持ちにくいような気もしてきまして…。子どもが使いやすいスプーンに試しに替えてみたいなと考えています🥄おすすめありましたら教えてください🙇‍♀️また、コップの取っ手のような柄をしたスプーンを使っている方をこの前見かけたのですが、どこのものかわかる方いたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

娘はいくつかスプーン持ってますが、アカチャンホンポのベビープーのスプーンが1番使いやすそうですし、私が娘に与えるときも使いやすいです☺️

柄がほどよき曲がっていて、受け皿?の深みもあります🍀

• のどか

のどか

回答ありがとうございます😊こちらがあげるときにも使いやすいのはありがたいですね🙌✨アカチャンホンポなら外に行きやすいです😊参考にさせていただきます💓

• 8月29日
  • のどか

のどか

外に行きやすい→買いに行きやすいの間違いです💦

• 8月29日
ゆーみん

こんなやつですかね⁉️
友達の子どもが使ってましたよ😁

• のどか

のどか

回答ありがとうございます😊これですー!フォークもあるんですね😳✨子どもが持つにはいいのかなぁと考えてました💡

• 8月29日
  • ゆーみん

ゆーみん

友達の子どもは形が気に入ったらしく、これにした途端自分で持つようになったらしいですよ✨

• 8月29日
  • のどか

のどか

そうなんですね😳✨なおさら気になります💓いろいろ見て決めたいと思いますが、要検討してみます!詳しくありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8月29日
ちまちま

このスプーンですかね❓
これは シアンシアンののもです😊
ママ友さんも使ってましたよ✨

• のどか

のどか

これですー!ずっと気になってたのですが、メーカー名わからなくて💦教えてくださってありがとうございます😊💓

• 8月29日
ゆきの

姉の子供たちは全員これ使っていて、私もこれを使う予定です!

頂き物のミキハウスのセットについてるスプーンフォークは持ち手が輪っかになってました!

• ゆきの

ゆきの

すみません、輪っかじゃなかったです💦

• 8月29日
  • のどか

のどか

回答ありがとうございます😊口に入れやすそうなスプーンですね🤔💡ミキハウスの物も、写真までありがとうございます✨参考にさせていただきます🙌💓

• 8月29日