※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
ココロ・悩み

女の子のお母さんの大変さを知りたいです。息子が可愛いけれど、女の子を産みたいという気持ちもあり、将来に不安を感じています。

男の子のお母さん、男の子の可愛さを、
女の子のお母さん、女の子の大変さを教えてください。

私自身母と仲良しの1人っ子で男友達はあまりおらず、小さい頃からピンクやいかにも女性らしいものが好きで、無意識のうちに自分は少なくとも1人目は女の子を産むものだとずっと勘違いしていました。
もちろん息子は可愛いです。性別関係なく、とても愛しいなによりも大切な存在です。
が、女の子のお母さんのお話を聞いたり、お洋服を見にいったりすると、第一子女の子が羨ましくて仕方がありません。そしてそんな自分が嫌になります。
また、最近息子の力が強く動きも激しくなってきてまだまだこれからなのにすでに圧倒されていて、これから先不安なのもあります。

コメント

▶6人の怪獣

男の子は、お母さん大好きな所や今ならまだのほほんと(うちの子だけかもしれませんが(笑))してるのが可愛いですよ😃
確かに力も強くなるし暴れる時もあります、でもそれは女の子も一緒だと思います。
もちろん性格や育つ環境もあると思いますが、うちの娘は気も強いしがさつだし外見は女の子ですが中身は男の子みたいですよ(笑)
あと私が気に入らないのは、ぱぱの前だと態度が変わるところですかね(笑)

♡

男の子がいないから比べれないので大変さはわかりませんが、私も同じく自分は女の子を産むだろうと思っていたし女の子希望でしたが、ないものなだりというのか、男の子羨ましいなと思います!異性はすごく可愛いと聞きます😊
二人目は絶対絶対男の子がいい!ってくらい男の子がほしいです!
質問のコメントになってなかったらすみません💦

yui*

全然回答になってないですが、すごい分かる気がします💦
まやさんとは家族構成も違いますが、私も母と仲良しで下に妹がいます。女家系でいとこもほぼ皆んな女性で、今お腹にいる子が勝手に女の子だと思い込んでる部分があります😅
勿論男の子でも無事に産まれて来てくれたら性別はどちらでも構わないのですが、男の子のいる環境というものもわからなければ、祖母も母も男の子の育て方は未知だと言うくらい女家系なので…💦祖母や母で未知なら私なんかもっと未知です💦(笑)
女の子のお洋服可愛いですよね☺️💕
我が子が可愛いに変わりなくても、女の子が欲しいと思う気持ちすごくわかります!

圭

お洋服に関しては可愛いものは少なくつまんないですよね😅
今イヤイヤ期ですし毎日大変です。
けれど甘えてきたり子供用の車のおもちゃがあると「おかあさん!(助手席)のって!」と言われたりするとキュンとします(笑)
これから男の一面をみれるのかなーと思うと小さな恋人感が増すんだろうなと楽しみです!
うちは女の子もいますが今の所活発さは違って大変ですが姉妹持ちの子は「男女関係ない!男の子だけが大変と思わないで欲しい!」と言っているのできっと人それぞれですよ!

care

女の子の大変さ…
保育園に通ってますが、男の子よりおしゃべりですね(笑)
だから、私や旦那や周りの大人の口癖をすぐ真似して、なんでもベラベラ喋るので下手なこと言えないです😂

美容にも興味があるようで、化粧してたら勝手に真似して顔につけようとします😂
髪とかすのも自分でやりたがり、結局ぐちゃぐちゃになってます😂

寝てる時が1番幸せ❤

10歲まで育ててきて、思うのは赤ちゃんの頃は着せ替え人形みたいにいろいろ服買ってました(笑)

うちの娘は、気が強いし口は立つし全然女の子らしくないですよ😑

もしもう一度出産できるなら、私は間違いなく男の子がほしい😍

メイ

私も母と仲良くて女姉妹なので絶対女の子欲しい(今も思ってますが)と思って男だったので、最初性別知った時ははえ〜どうしよ〜〜って思ってましたが、今では可愛くて可愛くて仕方ないです。ちょっとアホなとことか、おちゃらけるとことか、自分のおちんちん気にしてるとこ(笑)とか全て可愛くて愛しいです。いたずらして逃げたり、いきなり甘えにくるとチューしたりぎゅーとハグします(^-^)

女の子欲しい気持ちは今も変わらずありますが、現在は男の子ってこんな可愛いなんて知らなかった!と思ってます。他人の子もつい女の子より男の子見ちゃいます。

いちご

回答ではなくてすみません💦
すごく気持ちがわかります!!
私もリボンやレース、うさぎモチーフの物が目に行くし、てっきり女の子が生まれると信じてましたが先日の健診でついに例のモノが見えました(笑)
実家は母、姉、私、祖母で暮していて、姪っ子も三姉妹で間違いなく女の子!と思ってました😅
主人もお腹の子にリンちゃん💕と話しかけたりしてました。
男の子と判明して私は虫が大っ嫌いだし、ライダーや戦隊もの、車、恐竜など興味がないのでこれからの生活未知です😳
皆さんの回答参考にさせて頂きます🙇‍♀️

むぅぅう*6児まま

長男小6、長女小5、次女4歳半、次男2歳、三女6ヶ月の、男二人、女三人の母です😀
ちなみに私も一人っ子で、一人目女の子希望で男の子でした。

うちの男の子は、大きくなってもわりと甘えたというか、根はかなり優しいです。長男はおばあちゃん子で、おばあちゃん大好きです。
次男はまだ2歳ですが、ママママ言って、隣の小学生達の部屋でも寝れません😀ママの次に、長女のことが大好きで、私が出産入院中は長女にベッタリだったとか。

女の子は、まあうるさいです笑 ずーっと喋ってます。話つきません。で、偉そうなことばっかいってきたり、私の口癖を真似したり、しつこかったりします😱

優しさでいうと、もう半々ですが(長男反抗期のため)、根はやはり長男のが優しいですね😀