妊娠32週目の初マタです。最近、ノンワイヤーブラがキツく感じるので、授乳用のブラを買うべきか迷っています。周りの体験談が知りたいです。
現在32wに成りたて、初マタです!
妊娠してから今まで、ブラジャーは買い替えたりせず、ノンワイヤーブラ等(ホックは一番外側にして)で対応してました。
ただここ最近、それもキツく感じる様になってきました。出産準備もまだなので、ここで授乳用のブラを新しく買った方が良いのかなと考えています。
周りの話しを聞くと授乳用のブラは全く使わなかったという意見も耳にしたりしていて…
皆さん、これ使って良かったとか、これで乗り切ったとかそういった体験談あれば教えて下さあ(><)
- 豆すけ☆(8歳)
ぶるふ
私は授乳用ブラは何となく落ち着かなくて、最終的にユニクロのブラトップに落ち着きました。元々少しむねがおおきめだったので、あうブラもなくて(^_^;)ユニクロのブラトップでも下げて授乳出来ましたし、周りでも使用してる友達いましたよ^^*
ス→ざん
私も妊娠中、ユニクロのブラトップ使ってました!
出産してからは、よく母乳が漏れて下着が濡れたので、授乳ブラに変えましたよ。
あきママ
私は授乳口できるパットつきキャミを着てました(^^)ベルメゾンで注文しました。
これなら授乳中おっぱい出してもお腹冷えないし。
ただ、それなりにお胸のある方だと、ホールド力がないと言いますね(^^;)家でリラックスのときはいいかもですが。私は貧しい胸なので何も問題なかったです☆(笑)
あきママ
↑授乳口できる、じゃなくて、
授乳できる、の間違いです。
クロスオープンになるキャミです。
platypus
ワコールの妊婦授乳兼用ブラはサイズが豊富で、妊娠中から授乳中の今も愛用してます。産後用のリフトアップブラも使っています。
お値段は少し張りますが、ネットで買うとお店よりは安く買えました。
ちよこ819
私もユニクロブラトップを妊婦の時から使用してます(*^^*)
カップ付きのものはいろんなお店のを試しましたが、一番ユニクロがフィットしました(*^^*)
コメント